Дата публикации: 15.01.2019 14:20:27| 1497| Время прочтения:
Противопоказания к проведению лабиопластики

Нарушение формы половых губ доставляет женщине эстетический дискомфорт, а в некоторых случаях физические неудобства. Исправить ситуацию помогает хирургическая операция по коррекции формы органа – лабиопластика. В основном коррекцию проводят по желанию женщины, а при различных травмах и повреждениях наружных половых органов - по медицинским показаниям. Однако, как и любая медицинская процедура, лабиопластика имеет некоторые противопоказания.

Когда врач откажет в проведении операции?

Лабиопластика, несмотря на эстетическую направленность, является хирургической операцией, поэтому её проведение должно соответствовать медицинским нормам. Важно, чтобы хирургическое вмешательство не оказало негативного влияния на функции половых органов – половые губы после операции должны сохранить чувствительность и способность служить защитным барьером от инфекций.

В первую очередь врачи не рекомендуют прибегать к лабиопластике женщинам, которые ещё не рожали, хотя коррекция половых губ никак не влияет на эластичность родовых путей и не является противопоказанием к процессу физиологического деторождения. Пациенткам до 18-ти лет и беременным женщинам данную операцию проводить запрещено.

Прямым противопоказанием к проведению операции служат:

  • злокачественные новообразования;
  • инфекционно-воспалительные заболевания половой системы;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • обострения хронических заболеваний;
  • наличие в области операции открытых ран;
  • эндокринные патологии;
  • положительный анализ на ВИЧ;
  • заболевания, передающиеся половым путём.

Стоит учесть, что лабиопластику можно проводить не позже чем за 5-6 дней до начала следующей менструации.

Решение о возможности проведения процедуры врач принимает индивидуально, исходя из результатов обследования состояния здоровья пациентки. Лабиопластика – не полостная операция, но она должна быть сделана грамотным хирургом. Чтобы получить желаемый результат, без осложнений и негативных последствий, стоит неукоснительно соблюдать рекомендации врача после проведённых манипуляций.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента