Дата публикации: 15.01.2019 14:20:27| 1967| Время прочтения:
Противопоказания к проведению лабиопластики

Нарушение формы половых губ доставляет женщине эстетический дискомфорт, а в некоторых случаях физические неудобства. Исправить ситуацию помогает хирургическая операция по коррекции формы органа – лабиопластика. В основном коррекцию проводят по желанию женщины, а при различных травмах и повреждениях наружных половых органов - по медицинским показаниям. Однако, как и любая медицинская процедура, лабиопластика имеет некоторые противопоказания.

Когда врач откажет в проведении операции?

Лабиопластика, несмотря на эстетическую направленность, является хирургической операцией, поэтому её проведение должно соответствовать медицинским нормам. Важно, чтобы хирургическое вмешательство не оказало негативного влияния на функции половых органов – половые губы после операции должны сохранить чувствительность и способность служить защитным барьером от инфекций.

В первую очередь врачи не рекомендуют прибегать к лабиопластике женщинам, которые ещё не рожали, хотя коррекция половых губ никак не влияет на эластичность родовых путей и не является противопоказанием к процессу физиологического деторождения. Пациенткам до 18-ти лет и беременным женщинам данную операцию проводить запрещено.

Прямым противопоказанием к проведению операции служат:

  • злокачественные новообразования;
  • инфекционно-воспалительные заболевания половой системы;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • обострения хронических заболеваний;
  • наличие в области операции открытых ран;
  • эндокринные патологии;
  • положительный анализ на ВИЧ;
  • заболевания, передающиеся половым путём.

Стоит учесть, что лабиопластику можно проводить не позже чем за 5-6 дней до начала следующей менструации.

Решение о возможности проведения процедуры врач принимает индивидуально, исходя из результатов обследования состояния здоровья пациентки. Лабиопластика – не полостная операция, но она должна быть сделана грамотным хирургом. Чтобы получить желаемый результат, без осложнений и негативных последствий, стоит неукоснительно соблюдать рекомендации врача после проведённых манипуляций.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента