Дата публикации: 19.02.2019 17:03:46| 512| Время прочтения:
Профилактика женских заболеваний зимой

В холодное время года у многих людей обостряются хронические недуги, и гинекологические заболевания не являются исключением из этого правила. Для того чтобы уменьшить вероятность возникновения подобных проблем, каждая женщина должна знать о том, как нужно относиться к своему здоровью зимой. А если вы ищете клинику гинекологии в Краснодаре, обращайтесь к нам.

Основная информация

Снижение температуры тела в результате переохлаждения приводит к ослаблению иммунитета и вызывает обострение заболеваний, которые до сих пор протекали бессимптомно, а нередко и появление новых. Чтобы этого избежать, гинекологи советуют представительницам прекрасного пола в холодное время года воздержаться от ношения мини-юбок и отдать предпочтение верхней одежде, которая закрывает нижнюю часть тела. Кроме того, не следует садиться на холодные поверхности.

Для зимы рекомендуется выбирать не тугое хлопковое нижнее белье. Слишком тесные изделия могут спровоцировать нарушения кровообращения в органах малого таза, что вызовет обострение женских недугов. Если вам приходится проводить много времени на улице, отдавайте предпочтение термобелью.

Многие современные женщины предпочитают проводить свой зимний отпуск в жарких тропических странах, не подозревая о том, что перемена климата отрицательно влияет на их здоровье. В результате подобных путешествий у женщин нередко возникают нарушения менструального цикла и проявляются воспалительные заболевания половых органов.

В холодное время года очень важно придерживаться правильного рациона питания. Для того чтоб насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, нужно употреблять как можно больше овощей и фруктов, а от строгих диет следует воздержаться.

Не рекомендуется планировать беременность на зимний сезон, так как в это время года женский организм подвержен различным инфекционным заболеваниям, которые могут нанести непоправимый вред плоду и вызвать выкидыш. Ну а если вы хотите записаться на прием гинеколога, звоните нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента