Дата публикации: 20.05.2020 09:44:20| 142| Время прочтения:
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин.

Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Причины недержания мочи у женщин

По статистике, с проблемой недержания мочи женщины сталкиваются вдвое чаще, чем мужчины. Это связано с большим количеством провоцирующих факторов, которые влияют на женщину в разные периоды жизни. По данным ВОЗ, в возрасте 40-60 лет около 40 % женщин отмечают у себя признаки недержания мочи. Также эта проблема наблюдается у 10 % девушек от 30 до 40 лет.

Причины недержания бывают разными, но встречаются и общие факторы:

  1. Обширные гинекологические операции. Хирургическое вмешательство в этой области подразумевает высокий риск повреждения нервов малого таза, которые отвечают за поддержание тонуса сфинктера мочеиспускательного канала.
  2. Нарушение внутриутробного развития. Генетически обусловленная неполноценность тканей тазового дна приводит к неспособности полностью контролировать процесс мочеиспускания.
  3. Ослабление мышечного тонуса.
  4. Травмы мочеполовой системы.
  5. Избыточная масса тела. Люди с лишним весом находятся в группе риска.
  6. Нарушения функций кишечника.
  7. Психоневрологические заболевания.
  8. Регулярные серьезные физические нагрузки у профессиональных спортсменов.
  9. Пролапс или выпадение матки

Лечение недержания мочи у женщин

Недержание мочи резко ухудшает качество жизни, приводит к развитию эмоциональных расстройств, профессиональной, социальной, семейной и бытовой дезадаптации.

Очень часто эта проблема не является самостоятельным заболеванием, а становится проявлением патологических процессов различного генеза. Поэтому в случае проявления симптомов следует поскорее обращаться к урологу в Краснодаре. Индивидуально после детального обследования пациента, врач определит причину и степень недержания мочи и в результате чего будет подобрано лечение.

Лечение недержания мочи у женщин осуществляется с помощью малоинвазивного хирургического вмешательства с использованием самых современных инструментов и оборудования - проводится слинговая операция.

Слинг выполняет функцию поддержки под шейкой мочевого пузыря и уретры. Установка производится во время операции - делается разрез 1-2 сантиметра между влагалищем и мочевым пузырем, затем сам слинг ставится через влагалище под уретру.

Эффективность данного метода составляет 95-100% - именно этим обусловлена актуальность данного лечения. Также установка слинга рекомендуется пациенткам из-за ряда преимуществ:

  • Низкая травматичность - операция проводится через 1 небольшой разрез;
  • Исключение риска повреждений важных органов - мочевого пузыря, артерий, вен, а также магистральных сосудов;
  • Безопасность - слинг изготовлен из безопасного материала, который не провоцирует эрозию окружающих тканей;
  • Длительность операции составляет около 30-40 минут - время операция сокращается за счет малой инвазивности, безопасности;
  • Не требуется длительная госпитализация;
  • Послеоперационный период проходит без сложных реабилитационных мероприятий и ограничений, пациентка может вести активный образ жизни сразу после выписки.

Показанием к хирургическому лечению недержания мочи является неэффективность или недостаточный эффект консервативной терапии. Если проблема носит смешанный характер, то в комплексе с операцией возможно назначение медикаментозной терапии.

Недержание мочи – серьезное заболевание, которое может крайне негативно сказываться на жизни. Без правильного лечения проблемы не пройдут самостоятельно. Не затягивайте с походом к специалисту и вовремя устраняйте проблему.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента