Дата публикации: 20.05.2020 09:44:20| 214| Время прочтения:
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин.

Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Причины недержания мочи у женщин

По статистике, с проблемой недержания мочи женщины сталкиваются вдвое чаще, чем мужчины. Это связано с большим количеством провоцирующих факторов, которые влияют на женщину в разные периоды жизни. По данным ВОЗ, в возрасте 40-60 лет около 40 % женщин отмечают у себя признаки недержания мочи. Также эта проблема наблюдается у 10 % девушек от 30 до 40 лет.

Причины недержания бывают разными, но встречаются и общие факторы:

  1. Обширные гинекологические операции. Хирургическое вмешательство в этой области подразумевает высокий риск повреждения нервов малого таза, которые отвечают за поддержание тонуса сфинктера мочеиспускательного канала.
  2. Нарушение внутриутробного развития. Генетически обусловленная неполноценность тканей тазового дна приводит к неспособности полностью контролировать процесс мочеиспускания.
  3. Ослабление мышечного тонуса.
  4. Травмы мочеполовой системы.
  5. Избыточная масса тела. Люди с лишним весом находятся в группе риска.
  6. Нарушения функций кишечника.
  7. Психоневрологические заболевания.
  8. Регулярные серьезные физические нагрузки у профессиональных спортсменов.
  9. Пролапс или выпадение матки

Лечение недержания мочи у женщин

Недержание мочи резко ухудшает качество жизни, приводит к развитию эмоциональных расстройств, профессиональной, социальной, семейной и бытовой дезадаптации.

Очень часто эта проблема не является самостоятельным заболеванием, а становится проявлением патологических процессов различного генеза. Поэтому в случае проявления симптомов следует поскорее обращаться к урологу в Краснодаре. Индивидуально после детального обследования пациента, врач определит причину и степень недержания мочи и в результате чего будет подобрано лечение.

Лечение недержания мочи у женщин осуществляется с помощью малоинвазивного хирургического вмешательства с использованием самых современных инструментов и оборудования - проводится слинговая операция.

Слинг выполняет функцию поддержки под шейкой мочевого пузыря и уретры. Установка производится во время операции - делается разрез 1-2 сантиметра между влагалищем и мочевым пузырем, затем сам слинг ставится через влагалище под уретру.

Эффективность данного метода составляет 95-100% - именно этим обусловлена актуальность данного лечения. Также установка слинга рекомендуется пациенткам из-за ряда преимуществ:

  • Низкая травматичность - операция проводится через 1 небольшой разрез;
  • Исключение риска повреждений важных органов - мочевого пузыря, артерий, вен, а также магистральных сосудов;
  • Безопасность - слинг изготовлен из безопасного материала, который не провоцирует эрозию окружающих тканей;
  • Длительность операции составляет около 30-40 минут - время операция сокращается за счет малой инвазивности, безопасности;
  • Не требуется длительная госпитализация;
  • Послеоперационный период проходит без сложных реабилитационных мероприятий и ограничений, пациентка может вести активный образ жизни сразу после выписки.

Показанием к хирургическому лечению недержания мочи является неэффективность или недостаточный эффект консервативной терапии. Если проблема носит смешанный характер, то в комплексе с операцией возможно назначение медикаментозной терапии.

Недержание мочи – серьезное заболевание, которое может крайне негативно сказываться на жизни. Без правильного лечения проблемы не пройдут самостоятельно. Не затягивайте с походом к специалисту и вовремя устраняйте проблему.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента