Дата публикации: 20.05.2020 09:44:20| 365| Время прочтения:
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин.

Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Причины недержания мочи у женщин

По статистике, с проблемой недержания мочи женщины сталкиваются вдвое чаще, чем мужчины. Это связано с большим количеством провоцирующих факторов, которые влияют на женщину в разные периоды жизни. По данным ВОЗ, в возрасте 40-60 лет около 40 % женщин отмечают у себя признаки недержания мочи. Также эта проблема наблюдается у 10 % девушек от 30 до 40 лет.

Причины недержания бывают разными, но встречаются и общие факторы:

  1. Обширные гинекологические операции. Хирургическое вмешательство в этой области подразумевает высокий риск повреждения нервов малого таза, которые отвечают за поддержание тонуса сфинктера мочеиспускательного канала.
  2. Нарушение внутриутробного развития. Генетически обусловленная неполноценность тканей тазового дна приводит к неспособности полностью контролировать процесс мочеиспускания.
  3. Ослабление мышечного тонуса.
  4. Травмы мочеполовой системы.
  5. Избыточная масса тела. Люди с лишним весом находятся в группе риска.
  6. Нарушения функций кишечника.
  7. Психоневрологические заболевания.
  8. Регулярные серьезные физические нагрузки у профессиональных спортсменов.
  9. Пролапс или выпадение матки

Лечение недержания мочи у женщин

Недержание мочи резко ухудшает качество жизни, приводит к развитию эмоциональных расстройств, профессиональной, социальной, семейной и бытовой дезадаптации.

Очень часто эта проблема не является самостоятельным заболеванием, а становится проявлением патологических процессов различного генеза. Поэтому в случае проявления симптомов следует поскорее обращаться к урологу в Краснодаре. Индивидуально после детального обследования пациента, врач определит причину и степень недержания мочи и в результате чего будет подобрано лечение.

Лечение недержания мочи у женщин осуществляется с помощью малоинвазивного хирургического вмешательства с использованием самых современных инструментов и оборудования - проводится слинговая операция.

Слинг выполняет функцию поддержки под шейкой мочевого пузыря и уретры. Установка производится во время операции - делается разрез 1-2 сантиметра между влагалищем и мочевым пузырем, затем сам слинг ставится через влагалище под уретру.

Эффективность данного метода составляет 95-100% - именно этим обусловлена актуальность данного лечения. Также установка слинга рекомендуется пациенткам из-за ряда преимуществ:

  • Низкая травматичность - операция проводится через 1 небольшой разрез;
  • Исключение риска повреждений важных органов - мочевого пузыря, артерий, вен, а также магистральных сосудов;
  • Безопасность - слинг изготовлен из безопасного материала, который не провоцирует эрозию окружающих тканей;
  • Длительность операции составляет около 30-40 минут - время операция сокращается за счет малой инвазивности, безопасности;
  • Не требуется длительная госпитализация;
  • Послеоперационный период проходит без сложных реабилитационных мероприятий и ограничений, пациентка может вести активный образ жизни сразу после выписки.

Показанием к хирургическому лечению недержания мочи является неэффективность или недостаточный эффект консервативной терапии. Если проблема носит смешанный характер, то в комплексе с операцией возможно назначение медикаментозной терапии.

Недержание мочи – серьезное заболевание, которое может крайне негативно сказываться на жизни. Без правильного лечения проблемы не пройдут самостоятельно. Не затягивайте с походом к специалисту и вовремя устраняйте проблему.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента