Дата публикации: 03.07.2018 10:47:22| 719| Время прочтения:
Преимущества и недостатки эхогистеросальпингоскопии

Современная медицина предлагает много методов диагностики и лечения женского бесплодия и болезней половой сферы. Проходимость маточных труб является важным аспектом наступления нормальной беременности и гинекологического благополучия. Для ее оценки используют эхогистеросальпингоскопию. Как узнать, что это такое, какие имеет преимущества, есть ли ограничения для использования метода?

Преимущества ЭхоГС

До появления ультразвуковой диагностики обследование проводилось при помощи рентгена, а для контраста в матку и фаллопиевы трубы вводилось небезвредное вещество – урографин, в результате воздействия которого могли образоваться спайки, нарушающие проходимость.

Поэтому важным достоинством ЭхоГС является безопасность. Отсутствует вредное для растущих фолликулов рентгеновское излучение, для наполнения маточных труб используется простой физраствор.

Доступность. Это амбулаторная процедура, хотя и требующая некоторой подготовки и проводимая в определенные дни менструального цикла.

Хорошая переносимость. Не требуется обезболивание, при этом большинство пациенток не испытывают дискомфортных ощущений.

Увеличенные возможности для диагностики внутриматочной патологии, недоступные для обычного УЗИ органов малого таза.

Лечебный эффект. Заполнение матки и яйцеводов физраствором нередко способствует разъединению спаек. По статистике после процедуры у 10% пациенток без специального лечения наступает беременность.

Недостатки метода

1. Информативность снимков, полученных с помощью аппаратов УЗИ, имеет ограничения. Проходимость маточных труб оценивается не по ним, а непосредственно специалистом в ходе проведения процедуры. Поэтому очень важны квалификация и опыт врача-эндоскописта.

2. Достоверность эхогистеросальпингоскопии варьирует в зависимости от класса используемой аппаратуры. Только современные сканеры в хорошо оснащенных клиниках дают почти 100% точный результат.

3. Платная процедура по стоимости выше, чем имеющее аналогичные показания рентгеновское исследование.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента