Дата публикации: 30.01.2018 09:59:15| 2480| Время прочтения:
Подготовка мужчины к ЭКО

В настоящее время зачать ребенка естественным путем получается далеко не у всех пар. Именно поэтому процедура ЭКО на сегодняшний день пользуется такой большой популярностью. Однако ее успешность напрямую зависит от того, насколько ответственно оба супруга отнесутся к подготовке к ЭКО. Из этой статьи вы узнаете о том, как в этот период следует себя вести будущему отцу.

Важные моменты

Прежде всего мужчине придется пройти необходимые обследования. К ним относятся:

  • Мазки на флору.
  • Спермограмма.
  • Кариотипирование.
  • Анализ на наличие генитального герпеса.
  • Обследование на микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз.
  • Морфология.
  • Осмотр уролога.
  • Обследование на ВИЧ.
  • Проверка на антиспермальные антитела.
  • Анализы на RW, антигены HbsAg и гепатит С.

В зависимости от общего состояния здоровья врач может назначить и другие исследования. Прежде чем решиться на проведение описываемой процедуры, мужчина должен внимательно изучить все об ЭКО. Подготовка должна начаться за три месяца до манипуляции.

Будущему отцу придется отказаться от алкоголя и сигарет, а также других сильнодействующих веществ. Нельзя увлекаться чрезмерными физическими нагрузками, так как они снижают способность к оплодотворению. Кроме того, следует отказаться от мастурбации. Воздержание непременно увеличит количество активных сперматозоидов, необходимых для оплодотворения яйцеклетки, если оно не будет слишком длительным.

Во время подготовки к ЭКО мужчина должен отказаться от посещения бань и саун, а также принятия горячих ванн. Перегрев отрицательно сказывается на качестве сперматозоидов. Поэтому даже надевать теплые трусы и брюки рекомендуется только в случае крайней необходимости. Кроме того, следует избегать ношения слишком узких джинсов. Такая одежда травмирует область паха и существенно вредит будущему зачатию. Мужчине, который готовится пройти процедуру ЭКО, необходимо беречься от воздействия различных излучений, а также химических веществ. Кроме того, нужно нормализовать рацион таким образом, чтобы обогатить свой организм витаминами.





Обследование перед ЭКО для мужчин, рассказывает врач



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента