Дата публикации: 26.02.2018 10:22:35| 650| Время прочтения:
Почему ЭКО может быть эффективным не с первой попытки?

Люди, мечтающие о ребёнке, так или иначе однажды становятся родителями. Серьёзный шанс даёт ЭКО: удача постигает 35% пар с первой же попытки. Однако нередко пациентам требуется пройти несколько протоколов, чтобы тест на беременность показал долгожданные две полоски. По мнению большинства врачей, после первой неудачи совершенно не стоит отчаиваться: с каждым последующим протоколом шансы только возрастают.

Главное - не сдаваться

Как отреагирует женский организм на введённые препараты? Какого качества получатся эмбрионы? Удастся ли попасть в имплантационное окно (наиболее оптимальный момент для переноса)? Ответы на эти вопросы можно получить только в протоколе. Именно поэтому первая попытка считается своеобразным "пробным стартом", и отрицательный результат говорит лишь о том, что не все аспекты были учтены.

Перед повторным протоколом репродуктолог анализирует ситуацию, корректирует схему лечения и дозировки препаратов, назначает дополнительные обследования. Таким образом, весь процесс становится более предсказуемым, и его удаётся держать под контролем. Также нередко врач изменяет специфику протокола, и вместо короткого назначает длинный (он позволяет получить более качественные эмбрионы).

Ещё одна причина, по которой первая попытка не приносит результата - это усталость организма пациентки. Большие дозы гормонов изматывают и нередко вызывают побочные эффекты (например, гиперстимуляцию яичников), поэтому все жизненные силы направляются на борьбу с ними. В таком случае отличным выходом становится криоконсервация ооцитов или эмбрионов. Так, можно дать организму время на восстановление, чтобы потом с новыми силами начать борьбу с бесплодием. Как правило, процент успеха в криопротоколе гораздо выше, чем в обычном.

Нередко причина неудачи кроется в психологическом факторе. Пары, которые делают ЭКО впервые, ещё не знают, с чем им придется столкнуться, поэтому очень нервничают. В последующих протоколах страх уходит, сменяясь боевым настроем. Чтобы исключить волнения, стоит изучить все об ЭКО ещё на этапе подготовки к нему. Положительный опыт других пар придаст уверенности в себе и настроит на позитивный лад.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента