Дата публикации: 26.02.2018 10:22:35| 984| Время прочтения:
Почему ЭКО может быть эффективным не с первой попытки?

Люди, мечтающие о ребёнке, так или иначе однажды становятся родителями. Серьёзный шанс даёт ЭКО: удача постигает 35% пар с первой же попытки. Однако нередко пациентам требуется пройти несколько протоколов, чтобы тест на беременность показал долгожданные две полоски. По мнению большинства врачей, после первой неудачи совершенно не стоит отчаиваться: с каждым последующим протоколом шансы только возрастают.

Главное - не сдаваться

Как отреагирует женский организм на введённые препараты? Какого качества получатся эмбрионы? Удастся ли попасть в имплантационное окно (наиболее оптимальный момент для переноса)? Ответы на эти вопросы можно получить только в протоколе. Именно поэтому первая попытка считается своеобразным "пробным стартом", и отрицательный результат говорит лишь о том, что не все аспекты были учтены.

Перед повторным протоколом репродуктолог анализирует ситуацию, корректирует схему лечения и дозировки препаратов, назначает дополнительные обследования. Таким образом, весь процесс становится более предсказуемым, и его удаётся держать под контролем. Также нередко врач изменяет специфику протокола, и вместо короткого назначает длинный (он позволяет получить более качественные эмбрионы).

Ещё одна причина, по которой первая попытка не приносит результата - это усталость организма пациентки. Большие дозы гормонов изматывают и нередко вызывают побочные эффекты (например, гиперстимуляцию яичников), поэтому все жизненные силы направляются на борьбу с ними. В таком случае отличным выходом становится криоконсервация ооцитов или эмбрионов. Так, можно дать организму время на восстановление, чтобы потом с новыми силами начать борьбу с бесплодием. Как правило, процент успеха в криопротоколе гораздо выше, чем в обычном.

Нередко причина неудачи кроется в психологическом факторе. Пары, которые делают ЭКО впервые, ещё не знают, с чем им придется столкнуться, поэтому очень нервничают. В последующих протоколах страх уходит, сменяясь боевым настроем. Чтобы исключить волнения, стоит изучить все об ЭКО ещё на этапе подготовки к нему. Положительный опыт других пар придаст уверенности в себе и настроит на позитивный лад.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента