Дата публикации: 26.02.2018 10:22:35| 724| Время прочтения:
Почему ЭКО может быть эффективным не с первой попытки?

Люди, мечтающие о ребёнке, так или иначе однажды становятся родителями. Серьёзный шанс даёт ЭКО: удача постигает 35% пар с первой же попытки. Однако нередко пациентам требуется пройти несколько протоколов, чтобы тест на беременность показал долгожданные две полоски. По мнению большинства врачей, после первой неудачи совершенно не стоит отчаиваться: с каждым последующим протоколом шансы только возрастают.

Главное - не сдаваться

Как отреагирует женский организм на введённые препараты? Какого качества получатся эмбрионы? Удастся ли попасть в имплантационное окно (наиболее оптимальный момент для переноса)? Ответы на эти вопросы можно получить только в протоколе. Именно поэтому первая попытка считается своеобразным "пробным стартом", и отрицательный результат говорит лишь о том, что не все аспекты были учтены.

Перед повторным протоколом репродуктолог анализирует ситуацию, корректирует схему лечения и дозировки препаратов, назначает дополнительные обследования. Таким образом, весь процесс становится более предсказуемым, и его удаётся держать под контролем. Также нередко врач изменяет специфику протокола, и вместо короткого назначает длинный (он позволяет получить более качественные эмбрионы).

Ещё одна причина, по которой первая попытка не приносит результата - это усталость организма пациентки. Большие дозы гормонов изматывают и нередко вызывают побочные эффекты (например, гиперстимуляцию яичников), поэтому все жизненные силы направляются на борьбу с ними. В таком случае отличным выходом становится криоконсервация ооцитов или эмбрионов. Так, можно дать организму время на восстановление, чтобы потом с новыми силами начать борьбу с бесплодием. Как правило, процент успеха в криопротоколе гораздо выше, чем в обычном.

Нередко причина неудачи кроется в психологическом факторе. Пары, которые делают ЭКО впервые, ещё не знают, с чем им придется столкнуться, поэтому очень нервничают. В последующих протоколах страх уходит, сменяясь боевым настроем. Чтобы исключить волнения, стоит изучить все об ЭКО ещё на этапе подготовки к нему. Положительный опыт других пар придаст уверенности в себе и настроит на позитивный лад.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента