Дата публикации: 25.06.2018 09:27:20| 424| Время прочтения:

Экстракорпоральное оплодотворение с течением времени совершенствуется: пациентам становятся доступны вспомогательные процедуры, позволяющие зачать ребенка даже при серьёзнейших нарушениях репродуктивной функции. Так, мужское бесплодие уже не является безвыходным диагнозом, ведь существуют такие услуги, как ИКСИ И ПИКСИ. В первом случае специалист под микроскопом выбирает наиболее активного сперматозоида и вводит его в яйцеклетку. Метод ПИКСИ отличается ещё более скрупулезным подходом к оплодотворению. Во время протокола ЭКО ИКСИ и ПИКСИ проводит эмбриолог.

Кстати, не всегда можно предугадать, потребуется ли та или иная вспомогательная процедура. Обычно специалист выносит решение, взглянув на материал, с которым придётся работать. Поэтому парам советуют постоянно оставаться на связи после изъятия половых клеток.

ПИКСИ - испытание на качество

Итак, данный метод основан на молекулярном анализе, который помогает выявить строение сперматозоида (хорошая морфология - залог зарождения здоровой жизни), а также степень его зрелости. Если клетка способна взаимодействовать с гиалуроновой кислотой, значит она является носителем особого фермента, который растворяет оболочку яйцеклетки. Следовательно, такой сперматозоид «дорос» до процесса оплодотворения.

Выявление степени зрелости проводится в прозрачной посуде из полистерена. На чашку наносится капля гиалуроновой кислоты, в которую вводятся сперматозоиды. Зрелые и полноценные клетки начинают связываться с поверхностью капли спустя несколько минут. Один из этих сперматозоидов забирают тонкой иглой, затем вводят в яйцеклетку. На этом процедура ПИКСИ заканчивается.

В каких случаях рекомендуется применять данный метод? Существуют следующие показания:

  • плохое качество спермы;
  • возраст пациентов старше 35 лет;
  • невынашивание беременности в анамнезе;
  • риск появления малыша с врождёнными заболеваниями;
  • бесплодие неясного генеза;
  • неудовлетворительное качество эмбрионов в предыдущих протоколах.

Доказано, что данный вспомогательный метод существенно повышает шансы на успешное зачатие. Узнать стоимость ИКСИ ПИКСИ в ЭКО центре в Краснодаре можно у лечащего врача или на нашем сайте.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента