Дата публикации: 05.11.2020 11:36:22| 347| Время прочтения:

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Несмотря на современное развитие медицины сегодня многие женщины по-прежнему сталкиваются с этой проблемой.

В нашей клинике мы готовы оказать профессиональную помощь на всех этапах лечения патологии и подготовки к рождению долгожданного малыша.

Причины невынашивания

В основе проблемы могут лежать несколько негативных факторов:

  • возраст будущих родителей влияет как на состояние здоровья, так и на качество яйцеклеток и сперматозоидов, от которых в свою очередь зависит течение и развитие беременности
  • патологии эндометрия – нарушения его рецептивности или новообразования в полости матки мешают имплантации
  • генетические патологии – становятся причиной нарушений течения беременности в 80% случаев, именно поэтому мы рекомендуем нашим пациентам ПГТ-А эмбрионов перед ЭКО и обследование у генетика при планировании естественного зачатия
  • патологии строения матки, например, такое заболевание как синдром Ашермана, в результате этого заболевания происходит сращение стенок матки и образование спаек
  • нарушения работы свертывающей системы крови (наследственные тромбофилии)
  • аутоиммунные заболевания (антифосфолипидный синдром)
  • нарушения гормонального статуса – нарушения функции щитовидной железы и уровня гормонов в 8-20% случаев становятся причиной невынашивания
  • некоторые хронические заболевания, включая сахарный диабет

Как диагностировать проблему с развитием беременности

Чтобы диагностировать невынашивание, нужно пройти полноценное комплексное обследование, которое назначит ваш лечащий врач. Это могут лабораторные, генетико-молекулярные или инструментальные обследования.

Первоначально необходимо выяснить причины для предотвращения невынашивания (выкидыша) при планировании последующей беременности. Поэтому на приеме врача обязательно сообщите о том, были ли случаи невынашивания в вашей семье ранее и по возможности предоставьте врачу медицинскую историю вашей семьи.

Что включает в себя диагностика и какие способы применяются в центре ЭКО Краснодаре OXY-center:

  • Обследование на этапе планирования и подготовки к беременности

На этом этапе вра необходимо уточнить, имеются ли у пациентки заболевания наследственного характера, хронические заболевания внутренних органов, гормональные нарушения и онкологические заболевания.

  • Гинекологическое обследование

При гинекологическом обследовании особое внимание уделяется наличию воспалительных процессов органов малого таза, инфекционных и гинекологических заболеваний, нарушений менструального цикла.

  • Клиническое обследование

В рамках этого вида обследования лечащий врач может рекомендовать пройти обследование щитовидной железы и консультацию эндокринолога, консультацию врача-гематолога для исключения или лечения заболеваний кровеносной системы, консультацию генетика, так как, в большинстве случаев причины невынашивания обусловлены генетическим фактором (об этом мы писали выше)

  • Лабораторную диагностику

Врач индивидуально назначает анализы обоим партнерам по состоянию здоровья, это могут быть анализы на гормоны, скрининг на ИППП, специфические анализы для выявления нарушений определенной системы организма, а также кариотипирования - для выявления носительства будущими родителями наследственных заболеваний и генетических патологий.

По окончании исследований подбираются методы лечения, основанные на результатах тестов.

Обратите внимание, что обследование при постановке диагнозе и лечении причин может быть назначено обоим партнерам. 

Лечение невынашивания беременности

Тактика лечения определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от причин развития патологии.

При обнаружении генетических отклонений или носительстве родителей может быть рекомендовано проведение ЭКО с преимплантационным генетическим тестированием эмбрионов для переноса здорового эмбриона в полость матки. При обнаружении новообразований полости матки - гистероскопия или лапароскопия. При эндокринных нарушениях - консервативная терапия. 

Врачи нашей клиники подбирают лечение только с учетом особенностей здоровья и репродуктивных планов каждой пары.



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента