Дата публикации: 20.03.2020 15:25:25| 2377| Время прочтения:

Появление кровянистых выделений из влагалища после зачатия способно обеспокоить любую женщину. Некоторые девушки путают их с менструацией, особенно если они совпадают с ее предполагаемыми сроками. Однако следует запомнить, что месячных во время беременности быть не может. Поэтому при любых кровянистых выделениях следует поскорее обращаться к гинекологу в Краснодаре.

Причины возникновения кровотечений

Наиболее часто женщины сталкиваются с кровянистыми выделениями в течение первого триместра. Если они представлены всего лишь небольшими пятнами на трусиках, это может говорить о том, что произошла имплантация плаценты в матку. Иногда женщина также может наблюдать слабые кровотечения после полового акта, которые объясняются трансформациями клеток матки, происходящими при беременности.

Однако бывают и более серьезные причины кровотечений в первом триместре беременности, среди которых выделяют:

  • Выкидыш.
  • Инфекции.
  • Субхорионическое кровоизлияние, которое происходит между маткой и плацентой.
  • Внематочную беременность.
  • Гестационное трофобластическое заболевание. Это крайне редкое состояние, которое способно симулировать беременность посредством возникновения опухоли, содержащей аномальные плодные ткани.
  • Резкое снижение уровня гормонов. Уменьшение количества эстрогена в организме будущей мамы может произойти из-за стресса, вирусного заболевания или воспалительного процесса. Оно приводит к эндокринным нарушениям, которые выражаются появлением кровянистых выделений в те дни, когда у женщины должны были бы проходить месячные. Такое состояние может длиться 3-4 месяца, оно существенно повышает вероятность выкидыша.

Кровянистые выделения, которые наблюдаются на ранних сроках беременности, можно отличить от месячных по ряду признаков. Во-первых, они зачастую имеют светло-розовый или коричневый оттенок и не отличаются особой обильностью. При менструации у женщин обычно вначале бывают слабые выделения, которые потом усиливаются и приобретают насыщенный красный цвет. К концу менструации интенсивность кровотечения снижается, а оттенок выделений становится менее ярким.

Кровотечения могут возникать и на более поздних сроках. Если они случаются после 20-ой недели, это чаще всего бывает обусловлено такими причинами, как:

  • Обследование шейки матки гинекологом. Достаточно  редко, но эта процедура вызывает слабые и непродолжительные кровотечения.
  • Предлежание плаценты. Так называют состояние, когда она перекрывает выход из маточной полости.
  • Половые контакты. Во время беременности ткани влагалища и шейки матки приобретают повышенную чувствительность, поэтому могут легко травмироваться при активной сексуальной жизни.
  • Преждевременные или нормальные роды. Сжатие матки и расширение ее шейки, способствующие продвижению плода вниз, также могут вызвать кровотечение.
  • Разрыв матки. Он может случиться в процессе родов и требует экстренной медицинской помощи. Это очень редкая патология, но риск ее возникновения действительно существует.
  • Отслойка плаценты. Так называют состояние, когда она начинает отрываться от стенок матки до начала родовой деятельности.

При возникновении кровотечения во время беременности женщине следует обратиться в нашу клинику гинекологии в Краснодаре. Но существуют случаи, когда это необходимо сделать в экстренном порядке. Речь идет о тех ситуациях, в которых кровянистые выделения из влагалища сопровождаются болью и спазмами, обмороком или головокружением. Вас также должно насторожить обильное кровотечение со сгустками.

Появление кровянистых выделений из влагалища во время беременности далеко не всегда означает, что вы можете потерять ребенка. Поэтому при таких симптомах не нужно паниковать и расстраиваться. Множество женщин, у которых наблюдается легкие кровотечения, затем имеют нормальную беременность и рожают здоровых детей. Однако примерно у трети представительниц прекрасного пола такие кровотечения со временем становятся более интенсивными и в итоге приводят к неприятным последствиям.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье
Причины развития мужского бесплодия Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%. Каковы же причины развития мужского бесплодия?
Как улучшить качество спермы Некоторым супружеским парам приходится ожидать наступления беременности достаточно долго. Если зачатие не происходит на протяжении года, партнерам желательно обратиться к врачу и пройти комплексное медицинское обследование. Одним из его неотъемлемых этапов является сдача мужчиной спермограммы.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента