Дата публикации: 20.03.2020 15:25:25| 236182| Время прочтения:
Может ли быть менструация при беременности?

Появление кровянистых выделений из влагалища после зачатия способно обеспокоить любую женщину. Некоторые девушки путают их с менструацией, особенно если они совпадают с ее предполагаемыми сроками. Однако следует запомнить, что месячных во время беременности быть не может. Поэтому при любых кровянистых выделениях следует поскорее обращаться к гинекологу в Краснодаре.

Причины возникновения кровотечений

Наиболее часто женщины сталкиваются с кровянистыми выделениями в течение первого триместра. Если они представлены всего лишь небольшими пятнами на трусиках, это может говорить о том, что произошла имплантация плаценты в матку. Иногда женщина также может наблюдать слабые кровотечения после полового акта, которые объясняются трансформациями клеток матки, происходящими при беременности.

Однако бывают и более серьезные причины кровотечений в первом триместре беременности, среди которых выделяют:

  • Выкидыш.
  • Инфекции.
  • Субхорионическое кровоизлияние, которое происходит между маткой и плацентой.
  • Внематочную беременность.
  • Гестационное трофобластическое заболевание. Это крайне редкое состояние, которое способно симулировать беременность посредством возникновения опухоли, содержащей аномальные плодные ткани.
  • Резкое снижение уровня гормонов. Уменьшение количества эстрогена в организме будущей мамы может произойти из-за стресса, вирусного заболевания или воспалительного процесса. Оно приводит к эндокринным нарушениям, которые выражаются появлением кровянистых выделений в те дни, когда у женщины должны были бы проходить месячные. Такое состояние может длиться 3-4 месяца, оно существенно повышает вероятность выкидыша.

Кровянистые выделения, которые наблюдаются на ранних сроках беременности, можно отличить от месячных по ряду признаков. Во-первых, они зачастую имеют светло-розовый или коричневый оттенок и не отличаются особой обильностью. При менструации у женщин обычно вначале бывают слабые выделения, которые потом усиливаются и приобретают насыщенный красный цвет. К концу менструации интенсивность кровотечения снижается, а оттенок выделений становится менее ярким.

Кровотечения могут возникать и на более поздних сроках. Если они случаются после 20-ой недели, это чаще всего бывает обусловлено такими причинами, как:

  • Обследование шейки матки гинекологом. Достаточно  редко, но эта процедура вызывает слабые и непродолжительные кровотечения.
  • Предлежание плаценты. Так называют состояние, когда она перекрывает выход из маточной полости.
  • Половые контакты. Во время беременности ткани влагалища и шейки матки приобретают повышенную чувствительность, поэтому могут легко травмироваться при активной сексуальной жизни.
  • Преждевременные или нормальные роды. Сжатие матки и расширение ее шейки, способствующие продвижению плода вниз, также могут вызвать кровотечение.
  • Разрыв матки. Он может случиться в процессе родов и требует экстренной медицинской помощи. Это очень редкая патология, но риск ее возникновения действительно существует.
  • Отслойка плаценты. Так называют состояние, когда она начинает отрываться от стенок матки до начала родовой деятельности.

При возникновении кровотечения во время беременности женщине следует обратиться в нашу клинику гинекологии в Краснодаре. Но существуют случаи, когда это необходимо сделать в экстренном порядке. Речь идет о тех ситуациях, в которых кровянистые выделения из влагалища сопровождаются болью и спазмами, обмороком или головокружением. Вас также должно насторожить обильное кровотечение со сгустками.

Появление кровянистых выделений из влагалища во время беременности далеко не всегда означает, что вы можете потерять ребенка. Поэтому при таких симптомах не нужно паниковать и расстраиваться. Множество женщин, у которых наблюдается легкие кровотечения, затем имеют нормальную беременность и рожают здоровых детей. Однако примерно у трети представительниц прекрасного пола такие кровотечения со временем становятся более интенсивными и в итоге приводят к неприятным последствиям.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента