Top.Mail.Ru

Дата публикации: 12.11.2020 12:09:35| 3457| Время прочтения:

Стрессовое недержание мочи у женщин проявляется подтеканием мочи при чихании, кашле, физической нагрузке, часто сочетается с ослабление мышечного каркаса органов малого таза. 

Лечение стрессового недержания мочи при небольшом количестве теряемой мочи может быть консервативным. При неэффективности консервативного лечения избавиться от данной патологии возможно только оперативным путем.

В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).

Виды операции TVT при недержании мочи у женщин 

В зависимости от доступа, различают TVT и TOT техники выполнения слинговых операций:

  • TVT – трансвагинальная слинговая уретропексия;
  • ТОТ (TVT-О) – трансобтураторная слинговая уретропексия.

При оперативной технике TVT делают 2 небольших надреза над лонной костью и стенкой влагалища. Концы сетки натягивают в направлении надлобковой области живота.

В ходе ТОТ-слинговой уретроскопии делают 1 надрез стенки влагалища и 2 прокола в районе запирательных отверстий. Концы полипропиленовой ленты выводят в надрезы на внутренних сторонах бедер. Регулируют натяжение мембраны, обрезают концы и заправляют их под кожу, после чего слизистую и кожу ушивают.

Выбор хирургической техники зависит от наличия сопутствующих заболеваний органов малого таза, возраста и состояния здоровья пациентки.

Показания и противопоказания к слинговым операциям

Как и все операции, операция TVT имеет свои показания и противопоказания.

Показаниями к TVT-слинг операции являются:

  • Стрессовое недержание мочи (СНМ) вследствие недостаточности внутреннего сфинктера мочеиспускательного канала
  • СНМ после неудачной предшествующей операции
  • Состояния, которые увеличивают вероятность рецидивного недержания - такие, как хронические заболевания легких, ожирение, а также - повышенные нагрузки на тазовое дно в связи с профессиональной деятельностью или спортивными занятиями.

Противопоказания:

  • беременность,
  • планируемая беременность,
  • инфекционно-воспалительные изменения органов мочеполового тракта,
  • прием препаратов, разжижающих кровь (необходимо отменить за 10 дней до планируемого оперативного лечения).

Уникальность слинговых операций заключается в том, что их можно проводить и в случае предшествующих неудачных оперативных вмешательствах по поводу стрессового недержания мочи.

Для уточнения диагноза всем пациенткам перед операцией выполняется комплексное уродинамическое исследование.

Как проводиться установка TVT - слинга

Операция TVT при недержании мочи у женщины выполняется в положении на спине, с разведенными ногами. Установка слинга проводится через влагалище. В мочевой пузырь через уретру вводится катетер.

Производится небольшой разрез передней стенки влагалища, соответствующий проекции середины мочеиспускательного канала. Выделяется уретра. При операции TVT с помощью игл, концы слинга выводятся около лобка, где заранее делаются небольшие разрезы. После того как протягивается слинг, иглы обрезаются. Концы ленты погружаются под кожу, передняя стенка влагалища ушивается.

Вся операция проводится под общим наркозом и занимает не более 15-20 минут.

Результат слинговой операции

Полное устранение проявлений недержания мочи и нормализация функций мочевыводящих путей достигается в 90-96% случаев проведения слинговых операций. А это означает свободу в выборе образа жизни, отсутствие чувства тревоги, беспокойства и стеснения.

Недержание мочи — это не только медицинская, но и эстетическая проблема, значительно ухудшающая качество жизни пациента, имеющего такую деликатную проблему. Если вы наблюдаете у себя или у своих близких недержание мочи, то запишитесь на диагностику в OXY-center. Наши специалисты выявят первопричину нарушения и назначат эффективное лечение. 


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента