Дата публикации: 12.11.2020 12:09:35| 1110| Время прочтения:

Стрессовое недержание мочи у женщин проявляется подтеканием мочи при чихании, кашле, физической нагрузке, часто сочетается с ослабление мышечного каркаса органов малого таза. 

Лечение стрессового недержания мочи при небольшом количестве теряемой мочи может быть консервативным. При неэффективности консервативного лечения избавиться от данной патологии возможно только оперативным путем.

В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).

Виды операции TVT при недержании мочи у женщин 

В зависимости от доступа, различают TVT и TOT техники выполнения слинговых операций:

  • TVT – трансвагинальная слинговая уретропексия;
  • ТОТ (TVT-О) – трансобтураторная слинговая уретропексия.

При оперативной технике TVT делают 2 небольших надреза над лонной костью и стенкой влагалища. Концы сетки натягивают в направлении надлобковой области живота.

В ходе ТОТ-слинговой уретроскопии делают 1 надрез стенки влагалища и 2 прокола в районе запирательных отверстий. Концы полипропиленовой ленты выводят в надрезы на внутренних сторонах бедер. Регулируют натяжение мембраны, обрезают концы и заправляют их под кожу, после чего слизистую и кожу ушивают.

Выбор хирургической техники зависит от наличия сопутствующих заболеваний органов малого таза, возраста и состояния здоровья пациентки.

Показания и противопоказания к слинговым операциям

Как и все операции, операция TVT имеет свои показания и противопоказания.

Показаниями к TVT-слинг операции являются:

  • Стрессовое недержание мочи (СНМ) вследствие недостаточности внутреннего сфинктера мочеиспускательного канала
  • СНМ после неудачной предшествующей операции
  • Состояния, которые увеличивают вероятность рецидивного недержания - такие, как хронические заболевания легких, ожирение, а также - повышенные нагрузки на тазовое дно в связи с профессиональной деятельностью или спортивными занятиями.

Противопоказания:

  • беременность,
  • планируемая беременность,
  • инфекционно-воспалительные изменения органов мочеполового тракта,
  • прием препаратов, разжижающих кровь (необходимо отменить за 10 дней до планируемого оперативного лечения).

Уникальность слинговых операций заключается в том, что их можно проводить и в случае предшествующих неудачных оперативных вмешательствах по поводу стрессового недержания мочи.

Для уточнения диагноза всем пациенткам перед операцией выполняется комплексное уродинамическое исследование.

Как проводиться установка TVT - слинга

Операция TVT при недержании мочи у женщины выполняется в положении на спине, с разведенными ногами. Установка слинга проводится через влагалище. В мочевой пузырь через уретру вводится катетер.

Производится небольшой разрез передней стенки влагалища, соответствующий проекции середины мочеиспускательного канала. Выделяется уретра. При операции TVT с помощью игл, концы слинга выводятся около лобка, где заранее делаются небольшие разрезы. После того как протягивается слинг, иглы обрезаются. Концы ленты погружаются под кожу, передняя стенка влагалища ушивается.

Вся операция проводится под общим наркозом и занимает не более 15-20 минут.

Результат слинговой операции

Полное устранение проявлений недержания мочи и нормализация функций мочевыводящих путей достигается в 90-96% случаев проведения слинговых операций. А это означает свободу в выборе образа жизни, отсутствие чувства тревоги, беспокойства и стеснения.

Недержание мочи — это не только медицинская, но и эстетическая проблема, значительно ухудшающая качество жизни пациента, имеющего такую деликатную проблему. Если вы наблюдаете у себя или у своих близких недержание мочи, то запишитесь на диагностику в OXY-center. Наши специалисты выявят первопричину нарушения и назначат эффективное лечение. 


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента