Дата публикации: 21.01.2019 08:36:11| 1317| Время прочтения:

Современные мужчины нередко встречаются с проблемами в мочеполовой сфере. Одной из них является астенозооспермия. Проблема заключается в малой подвижности мужских половых клеток. В 40 % случаев именно астенозооспермия является причиной бесплодия у представителей сильной половины человечества. Помочь в решении данной проблемы может хороший уролог в Краснодаре. Он назначит анализы и на основании их результатов определит тактику лечения.

Основные принципы терапии астенозооспермии

По-настоящему эффективным является лишь этиологическое лечение заболевания. То есть важно направить все усилия на устранение причины недуга. Параллельно будет правильным проводить патогенетическое и симптоматическое лечение.

В связи с этим при астенозооспермии врачи обычно назначают:

  • Антибиотики. Они призваны бороться с инфекциями, которые привели к астенозооспермии. Обычно используются препараты широкого спектра действия. Однако более эффективно и безопасно использовать препараты, к которым будет чувствителен патогенный микроорганизм. Дозы подбираются индивидуально (в зависимости от тяжести инфекции, массы тела пациента, наличия сопутствующих заболеваний).
  • Витамины, минералы, поддерживающие препараты. К ним относят альфа-токоферола ацетат, фолиевую кислоту, L-карнитин и др. Также часто назначают такие комплексы, как "Селцинк", "СпермаПлант", "Андродоз" и пр.
  • Стимуляторы образования клеток и правильного их развития. К этой группе относят препараты, способствующие нормализации (увеличению) количества спермы, ее качественного состава и улучшению кровообращения в проблемной зоне. Примеры таких лекарств: "Трентал", "Тестис Композитум", "Трибестан" и пр.
  • Гормоны. Нередко причиной астенозооспермии является снижение уровня тестостерона. Поэтому препараты на его основе могут назначаться при такой патологии. Однако важно предварительно сдать анализ крови на гормоны.

Специалисты нашей клиники помогут вам, поставив правильный диагноз и назначив адекватное лечение. Мы также работаем с пациентами, имеющими более серьезные проблемы. Наши врачи занимаются и лечением азооспермии, то есть болезни, при которой в эякуляте полностью отсутствуют сперматозоиды.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента