Дата публикации: 21.01.2019 08:36:11| 3663| Время прочтения:
Лечение астенозооспермии

Современные мужчины нередко встречаются с проблемами в мочеполовой сфере. Одной из них является астенозооспермия. Проблема заключается в малой подвижности мужских половых клеток. В 40 % случаев именно астенозооспермия является причиной бесплодия у представителей сильной половины человечества. Помочь в решении данной проблемы может хороший уролог в Краснодаре. Он назначит анализы и на основании их результатов определит тактику лечения.

Основные принципы терапии астенозооспермии

По-настоящему эффективным является лишь этиологическое лечение заболевания. То есть важно направить все усилия на устранение причины недуга. Параллельно будет правильным проводить патогенетическое и симптоматическое лечение.

В связи с этим при астенозооспермии врачи обычно назначают:

  • Антибиотики. Они призваны бороться с инфекциями, которые привели к астенозооспермии. Обычно используются препараты широкого спектра действия. Однако более эффективно и безопасно использовать препараты, к которым будет чувствителен патогенный микроорганизм. Дозы подбираются индивидуально (в зависимости от тяжести инфекции, массы тела пациента, наличия сопутствующих заболеваний).
  • Витамины, минералы, поддерживающие препараты. К ним относят альфа-токоферола ацетат, фолиевую кислоту, L-карнитин и др. Также часто назначают такие комплексы, как "Селцинк", "СпермаПлант", "Андродоз" и пр.
  • Стимуляторы образования клеток и правильного их развития. К этой группе относят препараты, способствующие нормализации (увеличению) количества спермы, ее качественного состава и улучшению кровообращения в проблемной зоне. Примеры таких лекарств: "Трентал", "Тестис Композитум", "Трибестан" и пр.
  • Гормоны. Нередко причиной астенозооспермии является снижение уровня тестостерона. Поэтому препараты на его основе могут назначаться при такой патологии. Однако важно предварительно сдать анализ крови на гормоны.

Специалисты нашей клиники помогут вам, поставив правильный диагноз и назначив адекватное лечение. Мы также работаем с пациентами, имеющими более серьезные проблемы. Наши врачи занимаются и лечением азооспермии, то есть болезни, при которой в эякуляте полностью отсутствуют сперматозоиды.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента