Дата публикации: 21.01.2019 08:36:11| 2983| Время прочтения:
Лечение астенозооспермии

Современные мужчины нередко встречаются с проблемами в мочеполовой сфере. Одной из них является астенозооспермия. Проблема заключается в малой подвижности мужских половых клеток. В 40 % случаев именно астенозооспермия является причиной бесплодия у представителей сильной половины человечества. Помочь в решении данной проблемы может хороший уролог в Краснодаре. Он назначит анализы и на основании их результатов определит тактику лечения.

Основные принципы терапии астенозооспермии

По-настоящему эффективным является лишь этиологическое лечение заболевания. То есть важно направить все усилия на устранение причины недуга. Параллельно будет правильным проводить патогенетическое и симптоматическое лечение.

В связи с этим при астенозооспермии врачи обычно назначают:

  • Антибиотики. Они призваны бороться с инфекциями, которые привели к астенозооспермии. Обычно используются препараты широкого спектра действия. Однако более эффективно и безопасно использовать препараты, к которым будет чувствителен патогенный микроорганизм. Дозы подбираются индивидуально (в зависимости от тяжести инфекции, массы тела пациента, наличия сопутствующих заболеваний).
  • Витамины, минералы, поддерживающие препараты. К ним относят альфа-токоферола ацетат, фолиевую кислоту, L-карнитин и др. Также часто назначают такие комплексы, как "Селцинк", "СпермаПлант", "Андродоз" и пр.
  • Стимуляторы образования клеток и правильного их развития. К этой группе относят препараты, способствующие нормализации (увеличению) количества спермы, ее качественного состава и улучшению кровообращения в проблемной зоне. Примеры таких лекарств: "Трентал", "Тестис Композитум", "Трибестан" и пр.
  • Гормоны. Нередко причиной астенозооспермии является снижение уровня тестостерона. Поэтому препараты на его основе могут назначаться при такой патологии. Однако важно предварительно сдать анализ крови на гормоны.

Специалисты нашей клиники помогут вам, поставив правильный диагноз и назначив адекватное лечение. Мы также работаем с пациентами, имеющими более серьезные проблемы. Наши врачи занимаются и лечением азооспермии, то есть болезни, при которой в эякуляте полностью отсутствуют сперматозоиды.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента