Дата публикации: 25.11.2019 09:33:20| 2484| Время прочтения:
Криоконсервация эмбрионов при ЭКО

При проведении ЭКО могут остаться полноценные эмбрионы, которые не пригодились для процедуры. Криоконсервация позволяет их сохранить для использования в следующих протоколах экстракорпорального оплодотворения. На нашем сайте вы можете записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу в Краснодаре.

Процесс криоконсервации эмбрионов

Эта процедура может быть проведена на ранней стадии развития оплодотворенной яйцеклетки. Перед проведением криоконсервации репродуктолог тщательно оценивает состояние эмбрионов. В процессе заморозки слабые эмбрионы могут погибнуть. В рамках криоконсервации широко используется медленное замораживание и витрификация. Используя первый метод, специалист помещает эмбрионы в раствор криопротектора. Он защищает клетки от кристаллизации во время замораживания. Витрификация характеризуется ускоренным замораживанием. Процедура проводится с применением паров жидкого азота. Эмбрионы, подвергнувшиеся витрификации, хранятся при температуре -196 °C в специальных капсулах.

Перед проведением ЭКО проводится разморозка эмбрионов. Их переносят в питательную среду. Репродуктолог должен убедиться в том, что они возобновили процесс деления клеток. После этого доктор принимает решение об их переносе в рамках выбранного им протокола.

Главные особенности криоконсервации эмбрионов

Криоконсервация эмбрионов является доступной процедурой и может стать осознанным выбором при планировании беременности. Она рекомендуется к проведению, если в прошлом у женщины было уже несколько неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения с применением незамороженных яйцеклеток. Криоконсервация является необходимой мерой, если был выявлен синдром гиперстимуляции яичников или нарушения менструального цикла. Проконсультируйтесь с гинекологом в Краснодаре перед проведением этой процедуры.

Влияние криоконсервации на эмбрион

Эта процедура практикуется медиками уже более 30 лет. Многочисленные исследования, проведенные за это время, подтвердили, что длительное пребывание в состоянии анабиоза, вызванного заморозкой, не оказывает влияния на эмбрион. Развитие детей, появившихся на свет благодаря криоконсервации и ЭКО, соответствует возрастным нормам.

Подсадка эмбрионов после криоконсервации

Если эмбрион подвергся криоконсервации в стадии дробления (2, 4, 8 клеток), доктор может провести подсадку сразу же после проведения разморозки. В случаях, когда заморозка проводилась на стадии двух пронуклеусов, медик в течение нескольких дней наблюдает за состоянием эмбрионов. Удостоверившись в том, что они нормально развиваются, доктор выполняет подсадку. Использование эмбрионов, подвергшихся криоконсервации, не снижает вероятность наступления беременности. При проведении экстракорпорального оплодотворения после криопереноса вероятность забеременеть составляет примерно 30%. Стоит отметить, что перенесенные женщиной перед процедурой инфекционные заболевания снижают шансы забеременеть. Организм перед проведением подобной процедуры должен восстановиться.

Если для переноса эмбрионов после разморозки доктором выбран естественный протокол, подсадка проводится во время овуляции. Стимулированный протокол характеризуется тем, что овуляцию у пациентки вызывают с помощью гормональных препаратов. Выбор протокола доктор осуществляет с учетом репродуктивных особенностей организма женщины. После проведения подсадки ей в течение нескольких дней необходимо соблюдать постельный режим, избегать физических нагрузок и психологических потрясений. Также после этой процедуры требуется соблюдать рекомендации лечащего врача относительно дозировки гормональных препаратов.

Повторная криоконсервация

Если запланированная процедура экстракорпорального оплодотворения была отменена в виду непредвиденных обстоятельств, доктор может принять решение о повторной заморозке эмбрионов. Такая процедура оправдана, если первичная криоконсервация проводилась на ранних стадиях развития эмбриона. Стоит учитывать, что вероятность гибели при повторной разморозке выше, чем при первичной. Успешность протокола ЭКО с применением эмбрионов дважды подвергшихся криоконсервации не превышает 10%.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента