Дата публикации: 25.11.2019 09:33:20| 1112| Время прочтения:

При проведении ЭКО могут остаться полноценные эмбрионы, которые не пригодились для процедуры. Криоконсервация позволяет их сохранить для использования в следующих протоколах экстракорпорального оплодотворения. На нашем сайте вы можете записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу в Краснодаре.

Процесс криоконсервации эмбрионов

Эта процедура может быть проведена на ранней стадии развития оплодотворенной яйцеклетки. Перед проведением криоконсервации репродуктолог тщательно оценивает состояние эмбрионов. В процессе заморозки слабые эмбрионы могут погибнуть. В рамках криоконсервации широко используется медленное замораживание и витрификация. Используя первый метод, специалист помещает эмбрионы в раствор криопротектора. Он защищает клетки от кристаллизации во время замораживания. Ветрификация характеризуется ускоренным замораживанием. Процедура проводится с применением паров жидкого азота. Эмбрионы, подвергнувшиеся ветрификации, хранятся при температуре -196 °C в специальных капсулах.

Перед проведением ЭКО проводится разморозка эмбрионов. Их переносят в питательную среду. Репродуктолог должен убедиться в том, что они возобновили процесс деления клеток. После этого доктор принимает решение об их переносе в рамках выбранного им протокола.

Главные особенности криоконсервации эмбрионов

Криоконсервация эмбрионов является доступной процедурой и может стать осознанным выбором при планировании беременности. Она рекомендуется к проведению, если в прошлом у женщины было уже несколько неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения с применением незамороженных яйцеклеток. Криоконсервация является необходимой мерой, если был выявлен синдром гиперстимуляции яичников или нарушения менструального цикла. Проконсультируйтесь с гинекологом в Краснодаре перед проведением этой процедуры.

Влияние криоконсервации на эмбрион

Эта процедура практикуется медиками уже более 30 лет. Многочисленные исследования, проведенные за это время, подтвердили, что длительное пребывание в состоянии анабиоза, вызванного заморозкой, не оказывает влияния на эмбрион. Развитие детей, появившихся на свет благодаря криоконсервации и ЭКО, соответствует возрастным нормам.

Подсадка эмбрионов после криоконсервации

Если эмбрион подвергся криоконсервации в стадии дробления (2, 4, 8 клеток), доктор может провести подсадку сразу же после проведения разморозки. В случаях, когда заморозка проводилась на стадии двух пронуклеусов, медик в течение нескольких дней наблюдает за состоянием эмбрионов. Удостоверившись в том, что они нормально развиваются, доктор выполняет подсадку. Использование эмбрионов, подвергшихся криоконсервации, не снижает вероятность наступления беременности. При проведении экстракорпорального оплодотворения после криопереноса вероятность забеременеть составляет примерно 30%. Стоит отметить, что перенесенные женщиной перед процедурой инфекционные заболевания снижают шансы забеременеть. Организм перед проведением подобной процедуры должен восстановиться.

Если для переноса эмбрионов после разморозки доктором выбран естественный протокол, подсадка проводится во время овуляции. Стимулированный протокол характеризуется тем, что овуляцию у пациентки вызывают с помощью гормональных препаратов. Выбор протокола доктор осуществляет с учетом репродуктивных особенностей организма женщины. После проведения подсадки ей в течение нескольких дней необходимо соблюдать постельный режим, избегать физических нагрузок и психологических потрясений. Также после этой процедуры требуется соблюдать рекомендации лечащего врача относительно дозировки гормональных препаратов.

Повторная криоконсервация

Если запланированная процедура экстракорпорального оплодотворения была отменена в виду непредвиденных обстоятельств, доктор может принять решение о повторной заморозке эмбрионов. Такая процедура оправдана, если первичная криоконсервация проводилась на ранних стадиях развития эмбриона. Стоит учитывать, что вероятность гибели при повторной разморозке выше, чем при первичной. Успешность протокола ЭКО с применением эмбрионов дважды подвергшихся криоконсервации не превышает 10%.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента