Дата публикации: 03.12.2018 09:54:37| 314| Время прочтения:
Краткая характеристика этапов ЭКО

Стандартный короткий протокол ЭКО начинается с новым менструальным циклом (длинный стартует за несколько дней до окончания предыдущего). Обычно на второй или третий день женщина начинает принимать препараты, способствующие созреванию большого количества фолликулов (обычно 10-15) и росту качественного эндометрия. Весь процесс проходит под пристальным контролем репродуктолога с многократными сеансами УЗИ-мониторинга.

Несколько шагов на пути к родительству

Как только фолликулы дорастают примерно до 18 мм, женщина принимает препарат, стимулирующий овуляцию. Затем спустя 36 часов пациентка является в клинику. Начинается второй этап протокола - пункция. Это малоинвазивное вмешательство, которое проводится под наркозом. Яйцеклетки с помощью тонкой иглы извлекают из яичников. Параллельно супруг сдает сперму, её обрабатывают и исследуют.

Следующий этап экстракорпорального оплодотворения проводится в стенах лаборатории и уже не зависит от будущих родителей. За дело берется эмбриолог. Специалист отбирает зрелые яйцеклетки, оплодотворяет их (классическим методом, с помощью процедуры ИКСИ или ПИКСИ), затем наблюдает за развитием эмбрионов. Обычно зародыши находятся вне организма женщины три или пять дней (это зависит от их жизнеспособности, качества).

Далее следуют самые приятные этапы ЭКО: перенос эмбриона в полость матки и ожидание результата. Подсадка бластоцисты, как правило, проходит безболезненно для пациентки. Эмбрион с каплей жидкости, в которой он находился всё это время, с помощью тонкой мягкой трубки вводится в матку. За всем происходящим будущая мама может наблюдать на экране монитора аппарата УЗИ. Женщине дают полежать пару часов, после чего она отправляется домой. Наступают самые волнительные 10-14 дней.

Формально на этом протокол ЭКО завершается. Через две недели пациентка сдает анализ крови на содержание ХГЧ, который показывает наличие или отсутствие беременности. Если вы планируете пройти процедуру ЭКО в Краснодаре, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента