Дата публикации: 03.12.2018 09:54:37| 293| Время прочтения:

Стандартный короткий протокол ЭКО начинается с новым менструальным циклом (длинный стартует за несколько дней до окончания предыдущего). Обычно на второй или третий день женщина начинает принимать препараты, способствующие созреванию большого количества фолликулов (обычно 10-15) и росту качественного эндометрия. Весь процесс проходит под пристальным контролем репродуктолога с многократными сеансами УЗИ-мониторинга.

Несколько шагов на пути к родительству

Как только фолликулы дорастают примерно до 18 мм, женщина принимает препарат, стимулирующий овуляцию. Затем спустя 36 часов пациентка является в клинику. Начинается второй этап протокола - пункция. Это малоинвазивное вмешательство, которое проводится под наркозом. Яйцеклетки с помощью тонкой иглы извлекают из яичников. Параллельно супруг сдает сперму, её обрабатывают и исследуют.

Следующий этап экстракорпорального оплодотворения проводится в стенах лаборатории и уже не зависит от будущих родителей. За дело берется эмбриолог. Специалист отбирает зрелые яйцеклетки, оплодотворяет их (классическим методом, с помощью процедуры ИКСИ или ПИКСИ), затем наблюдает за развитием эмбрионов. Обычно зародыши находятся вне организма женщины три или пять дней (это зависит от их жизнеспособности, качества).

Далее следуют самые приятные этапы ЭКО: перенос эмбриона в полость матки и ожидание результата. Подсадка бластоцисты, как правило, проходит безболезненно для пациентки. Эмбрион с каплей жидкости, в которой он находился всё это время, с помощью тонкой мягкой трубки вводится в матку. За всем происходящим будущая мама может наблюдать на экране монитора аппарата УЗИ. Женщине дают полежать пару часов, после чего она отправляется домой. Наступают самые волнительные 10-14 дней.

Формально на этом протокол ЭКО завершается. Через две недели пациентка сдает анализ крови на содержание ХГЧ, который показывает наличие или отсутствие беременности. Если вы планируете пройти процедуру ЭКО в Краснодаре, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента