Дата публикации: 03.12.2018 09:54:37| 473| Время прочтения:
Краткая характеристика этапов ЭКО

Стандартный короткий протокол ЭКО начинается с новым менструальным циклом (длинный стартует за несколько дней до окончания предыдущего). Обычно на второй или третий день женщина начинает принимать препараты, способствующие созреванию большого количества фолликулов (обычно 10-15) и росту качественного эндометрия. Весь процесс проходит под пристальным контролем репродуктолога с многократными сеансами УЗИ-мониторинга.

Несколько шагов на пути к родительству

Как только фолликулы дорастают примерно до 18 мм, женщина принимает препарат, стимулирующий овуляцию. Затем спустя 36 часов пациентка является в клинику. Начинается второй этап протокола - пункция. Это малоинвазивное вмешательство, которое проводится под наркозом. Яйцеклетки с помощью тонкой иглы извлекают из яичников. Параллельно супруг сдает сперму, её обрабатывают и исследуют.

Следующий этап экстракорпорального оплодотворения проводится в стенах лаборатории и уже не зависит от будущих родителей. За дело берется эмбриолог. Специалист отбирает зрелые яйцеклетки, оплодотворяет их (классическим методом, с помощью процедуры ИКСИ или ПИКСИ), затем наблюдает за развитием эмбрионов. Обычно зародыши находятся вне организма женщины три или пять дней (это зависит от их жизнеспособности, качества).

Далее следуют самые приятные этапы ЭКО: перенос эмбриона в полость матки и ожидание результата. Подсадка бластоцисты, как правило, проходит безболезненно для пациентки. Эмбрион с каплей жидкости, в которой он находился всё это время, с помощью тонкой мягкой трубки вводится в матку. За всем происходящим будущая мама может наблюдать на экране монитора аппарата УЗИ. Женщине дают полежать пару часов, после чего она отправляется домой. Наступают самые волнительные 10-14 дней.

Формально на этом протокол ЭКО завершается. Через две недели пациентка сдает анализ крови на содержание ХГЧ, который показывает наличие или отсутствие беременности. Если вы планируете пройти процедуру ЭКО в Краснодаре, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента