Дата публикации: 20.03.2019 10:11:22| 698| Время прочтения:
Когда стоит идти на прием к андрологу?

Настоящий мужчина должен не только зарабатывать деньги, защищать семью, быть сильным и уверенным в себе. Он также обязан заботиться о своем здоровье и с достоинством встречать вести даже о самых неприятных заболеваниях. Но самый верный шаг - предотвратить их развитие и отправиться к доктору при первых тревожных симптомах.

Когда идти к врачу?

Андролог в Краснодаре диагностирует и лечит различные болезни мужской мочеполовой системы. Идти к нему нужно в следующих случаях:

  • Выделения. При нормальном состоянии из мужского мочеиспускательного канала выделяются только естественные жидкости - моча и сперма, реже - секреты из предстательной железы (они вообще практически не заметны). Если выделения привлекают внимания и являются нетипичными для мужчины, стоит записаться на прием. Это может быть воспаление или переохлаждение, которое нельзя игнорировать.
  • Зуд, жжение, резь. У здорового человека эти неприятные ощущения тоже могут быть, например, из-за использования интимных гелей, употребления острых специй. Но проходят они довольно быстро и не повторяются. Если дискомфорт не прекращается, нужно бить тревогу.
  • Боли в пояснице, внизу живота, вокруг яичек и ануса - еще один повод заволноваться. Если, конечно, мужчина сам не знает причину появления этих ощущений.
  • Затруднения при мочеиспускании. Это очень неприятное чувство, когда постоянно хочется опустошить мочевой пузырь, но после каждого похода в туалет остается ощущение, будто нужно сходить еще, низ живота как бы распирает. Зачем ждать и надеяться, что дискомфорт пройдет сам собой? Не проще ли все рассказать врачу?
  • Изменение цвета мочи, появление крови или гноя. Неприятно об этом говорить, но случается и такое. Возможно, это последствия заболеваний внутренних органов или ушибов, признаки инфекций или других проблем. Главное, искать ответы не в Интернете, а у специалиста. Кстати, подобные неприятные примеси могут появится и в сперме. Следует воздержаться от паники и поспешных выводов и стойко услышать диагноз. Может быть, вовсе нет ничего страшного.
  • Различные виды высыпаний на наружных половых органах. Крупные и мелкие язвы, пятна, высыпания, эрозии чаще всего говорят о заражении половой инфекцией. Возможно, это окажется несерьезное заболевание, которое получится вылечить достаточно легко. Но все-таки лучше вспомнить, с кем и при каких обстоятельствах была незащищенная интимная связь. Эти сведения могут понадобиться доктору.
  • Снижение потенции. Очень деликатный вопрос, которого стыдятся многие мужчины. Но нельзя все время быть "на коне": у любого человека могут произойти подобные неприятности. Стоит задуматься, почему снизилась страсть к партнеру, не накопилась ли усталость, нет ли недосыпа. Если не получится разобраться самостоятельно, обязательно поможет андролог.
  • Ослаблении эрекции. Стресс, усталость и плохое настроение могут вызвать эту проблему, однако причина может оказаться намного серьезнее. Например, нарушение гормональной функции, болезнь сосудов, мочеполовой системы или даже внутренних органов тоже влияют на эрекцию. Не нужно мучить себя вопросами и сомневаться с своей мужественности, лучше разобраться вместе с врачом.
  • Слабость, сильная утомляемость, низкая работоспособность, частая смена настроения, плохой сон, повышенная потливость - все эти симптомы, кажется, так мало связаны с мужскими заболеваниями и могут встречаться, в том числе, у женщин. Однако это прямые указатели на хронический простатит, с которым обязательно нужно бороться.
  • Изменение цвета наружных половых органов, неудовлетворенность во многих позах и многие другие индивидуальные вопросы следует задавать не виртуальным специалистам на медицинских сайтах, не на форумах, где сидят такие же встревоженные мужчины, а докторам, у которых есть соответствующее образование, опыт работы и ответы на большинство вопросов.

Вывод прост: как только мужчину начинает тревожить какая-то проблема, связанная с его здоровьем, нужно принимать правильные меры. Один звонок в клинику, несколько анализов - и вскоре уролог-андролог подскажет пути решения проблемы!

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента