Дата публикации: 20.03.2019 10:11:22| 407| Время прочтения:

Настоящий мужчина должен не только зарабатывать деньги, защищать семью, быть сильным и уверенным в себе. Он также обязан заботиться о своем здоровье и с достоинством встречать вести даже о самых неприятных заболеваниях. Но самый верный шаг - предотвратить их развитие и отправиться к доктору при первых тревожных симптомах.

Когда идти к врачу?

Андролог в Краснодаре диагностирует и лечит различные болезни мужской мочеполовой системы. Идти к нему нужно в следующих случаях:

  • Выделения. При нормальном состоянии из мужского мочеиспускательного канала выделяются только естественные жидкости - моча и сперма, реже - секреты из предстательной железы (они вообще практически не заметны). Если выделения привлекают внимания и являются нетипичными для мужчины, стоит записаться на прием. Это может быть воспаление или переохлаждение, которое нельзя игнорировать.
  • Зуд, жжение, резь. У здорового человека эти неприятные ощущения тоже могут быть, например, из-за использования интимных гелей, употребления острых специй. Но проходят они довольно быстро и не повторяются. Если дискомфорт не прекращается, нужно бить тревогу.
  • Боли в пояснице, внизу живота, вокруг яичек и ануса - еще один повод заволноваться. Если, конечно, мужчина сам не знает причину появления этих ощущений.
  • Затруднения при мочеиспускании. Это очень неприятное чувство, когда постоянно хочется опустошить мочевой пузырь, но после каждого похода в туалет остается ощущение, будто нужно сходить еще, низ живота как бы распирает. Зачем ждать и надеяться, что дискомфорт пройдет сам собой? Не проще ли все рассказать врачу?
  • Изменение цвета мочи, появление крови или гноя. Неприятно об этом говорить, но случается и такое. Возможно, это последствия заболеваний внутренних органов или ушибов, признаки инфекций или других проблем. Главное, искать ответы не в Интернете, а у специалиста. Кстати, подобные неприятные примеси могут появится и в сперме. Следует воздержаться от паники и поспешных выводов и стойко услышать диагноз. Может быть, вовсе нет ничего страшного.
  • Различные виды высыпаний на наружных половых органах. Крупные и мелкие язвы, пятна, высыпания, эрозии чаще всего говорят о заражении половой инфекцией. Возможно, это окажется несерьезное заболевание, которое получится вылечить достаточно легко. Но все-таки лучше вспомнить, с кем и при каких обстоятельствах была незащищенная интимная связь. Эти сведения могут понадобиться доктору.
  • Снижение потенции. Очень деликатный вопрос, которого стыдятся многие мужчины. Но нельзя все время быть "на коне": у любого человека могут произойти подобные неприятности. Стоит задуматься, почему снизилась страсть к партнеру, не накопилась ли усталость, нет ли недосыпа. Если не получится разобраться самостоятельно, обязательно поможет андролог.
  • Ослаблении эрекции. Стресс, усталость и плохое настроение могут вызвать эту проблему, однако причина может оказаться намного серьезнее. Например, нарушение гормональной функции, болезнь сосудов, мочеполовой системы или даже внутренних органов тоже влияют на эрекцию. Не нужно мучить себя вопросами и сомневаться с своей мужественности, лучше разобраться вместе с врачом.
  • Слабость, сильная утомляемость, низкая работоспособность, частая смена настроения, плохой сон, повышенная потливость - все эти симптомы, кажется, так мало связаны с мужскими заболеваниями и могут встречаться, в том числе, у женщин. Однако это прямые указатели на хронический простатит, с которым обязательно нужно бороться.
  • Изменение цвета наружных половых органов, неудовлетворенность во многих позах и многие другие индивидуальные вопросы следует задавать не виртуальным специалистам на медицинских сайтах, не на форумах, где сидят такие же встревоженные мужчины, а докторам, у которых есть соответствующее образование, опыт работы и ответы на большинство вопросов.

Вывод прост: как только мужчину начинает тревожить какая-то проблема, связанная с его здоровьем, нужно принимать правильные меры. Один звонок в клинику, несколько анализов - и вскоре уролог-андролог подскажет пути решения проблемы!

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента