Дата публикации: 26.11.2018 15:05:41| 661| Время прочтения:
Хирургические методы получения сперматозоидов

В случаях некоторых заболеваний получение сперматозоидов возможно только изнутри яичек, поскольку в эякуляте они отсутствуют или содержатся в недостаточном количестве. Это состояние называется азооспермией. Необходимым условием при диагностике мужского бесплодия является MAR-тест. Разработаны различные хирургические методы получения / извлечения мужских половых клеток. Выбор делается в зависимости от состояния репродуктивной системы пациента.

Два типа азооспермии

Первый тип называется обструктивной (или экскреторной) азооспермией. Это состояние, при котором путь движения сперматозоидов заблокирован механически. Причинами могут служить воспалительные процессы, травмы, хирургические вмешательства, врожденные патологии. Второй тип, называемый необструктивной (секреторной) азооспермией, возникает, когда вырабатывается очень мало мужских половых клеток. Это может происходить при генетических нарушениях, токсических или радиационных воздействиях, эндокринных аномалиях и т. д.

TESA (метод чрескожной аспирации из яичка)

Это самая распространенная процедура извлечения сперматозоидов при помощи хирургического вмешательства. После анестезии с помощью тонкой иглы из яичка получают некоторое количество ткани. Затем под микроскопом сперматозоиды идентифицируются, после чего могут использоваться для процедуры ЭКО или ИКСИ. TESA проводится при обструктивном случае азооспермии. Также это делается, если пациент не может произвести образец путем мастурбации. Метод является малотравматичным. Специальное оборудование для него не требуется.

PESA (метод чрескожной аспирации из придатка яичка)

Это также малоинвазивная процедура. Она выполняется только в том случае, когда у пациента наблюдается обструктивная азооспермия. Образец ткани извлекается непосредственно из эпидидимиса (придатка яичка). Для этой процедуры также используется небольшая игла. Метод позволяет получить более качественные сперматозоиды. Они в эпидидимисе, как правило, более подвижны, чем в яичке.

TESE (метод экстракции сперматозоидов из яичка)

Это инвазивная процедура. Она применяется в отношении пациентов с необструктивной азооспермией или тяжелой недостаточностью. TESE особенно эффективен для таких пациентов. Могут иметься локализованные области производства спермы, которые были пропущены во время слепой биопсии или аспирации иглой. Во время TESE яички подвергаются хирургическому вскрытию. Ткань проверяется под микроскопом. Проводится интенсивное исследование каждой части яичка, чтобы найти здоровые области, с большей вероятностью содержащие сперматозоиды.

MESA (метод микрохирургической аспирации сперматозоидов из придатка яичка)

Техника MESA используется в случае закупорки или отсутствия семявыводящего протока при помощи хирургического вмешательства на эпидидимисе.

Перед тем, как выбрать соответствующий метод извлечения сперматозоидов, обычно назначается MAR-тест, цена которого невысока.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента