Дата публикации: 26.11.2018 15:05:41| 1420| Время прочтения:
Хирургические методы получения сперматозоидов

В случаях некоторых заболеваний получение сперматозоидов возможно только изнутри яичек, поскольку в эякуляте они отсутствуют или содержатся в недостаточном количестве. Это состояние называется азооспермией. Необходимым условием при диагностике мужского бесплодия является MAR-тест. Разработаны различные хирургические методы получения / извлечения мужских половых клеток. Выбор делается в зависимости от состояния репродуктивной системы пациента.

Два типа азооспермии

Первый тип называется обструктивной (или экскреторной) азооспермией. Это состояние, при котором путь движения сперматозоидов заблокирован механически. Причинами могут служить воспалительные процессы, травмы, хирургические вмешательства, врожденные патологии. Второй тип, называемый необструктивной (секреторной) азооспермией, возникает, когда вырабатывается очень мало мужских половых клеток. Это может происходить при генетических нарушениях, токсических или радиационных воздействиях, эндокринных аномалиях и т. д.

TESA (метод чрескожной аспирации из яичка)

Это самая распространенная процедура извлечения сперматозоидов при помощи хирургического вмешательства. После анестезии с помощью тонкой иглы из яичка получают некоторое количество ткани. Затем под микроскопом сперматозоиды идентифицируются, после чего могут использоваться для процедуры ЭКО или ИКСИ. TESA проводится при обструктивном случае азооспермии. Также это делается, если пациент не может произвести образец путем мастурбации. Метод является малотравматичным. Специальное оборудование для него не требуется.

PESA (метод чрескожной аспирации из придатка яичка)

Это также малоинвазивная процедура. Она выполняется только в том случае, когда у пациента наблюдается обструктивная азооспермия. Образец ткани извлекается непосредственно из эпидидимиса (придатка яичка). Для этой процедуры также используется небольшая игла. Метод позволяет получить более качественные сперматозоиды. Они в эпидидимисе, как правило, более подвижны, чем в яичке.

TESE (метод экстракции сперматозоидов из яичка)

Это инвазивная процедура. Она применяется в отношении пациентов с необструктивной азооспермией или тяжелой недостаточностью. TESE особенно эффективен для таких пациентов. Могут иметься локализованные области производства спермы, которые были пропущены во время слепой биопсии или аспирации иглой. Во время TESE яички подвергаются хирургическому вскрытию. Ткань проверяется под микроскопом. Проводится интенсивное исследование каждой части яичка, чтобы найти здоровые области, с большей вероятностью содержащие сперматозоиды.

MESA (метод микрохирургической аспирации сперматозоидов из придатка яичка)

Техника MESA используется в случае закупорки или отсутствия семявыводящего протока при помощи хирургического вмешательства на эпидидимисе.

Перед тем, как выбрать соответствующий метод извлечения сперматозоидов, обычно назначается MAR-тест, цена которого невысока.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента