Дата публикации: 01.08.2018 10:02:55| 548| Время прочтения:

В первую очередь исход процедуры ЭКО зависит от диагноза. Так, если у пациентки непроходимы или полностью отсутствуют фаллопиевы трубы, а результаты всех остальных анализов и обследований в норме, шанс на успех предельно высок. В том случае, если поставлен диагноз "бесплодие неясного генеза", шансы зачать ребенка с первой попытки довольно малы, ведь врач не знает, в чём причина недуга. Следовательно, не может бороться с ней прицельно. Каждый репродуктолог имеет собственную статистику протоколов. Однако в среднем каждый третий дебютный протокол завершается долгожданной беременностью.

Доверие, спокойствие и уверенность в себе

Чтобы стать одной из таких счастливых пар, нужно выбрать репродуктолога, который специализируется на конкретном факторе бесплодия. Он имеет огромный опыт в своей сфере, что повышает шансы на успех. При этом необходимо безоговорочно выполнять все рекомендации своего лечащего врача, касающиеся:

  • дозировки и времени приёма препаратов (не следует проявлять инициативу и самостоятельно вносить корректировки в выбранный курс);
  • периодичности посещения клиники (это нужно для контроля за развитием фолликулов, ростом эндометрия и так далее);
  • режима питания (стоит выпивать в сутки около двух литров воды, отказаться от вредной пищи, отдав предпочтение овощам, фруктам, мясу птицы, рыбе, говядине, орехам);
  • образа жизни (нужно на время ограничить чрезмерные нагрузки, больше спать и гулять).

В протоколе ЭКО по показаниям могут быть применены дополнительные процедуры (в зависимости от того, какое бесплодие у женщин или мужчин установлено). Так, ИКСИ и ПИКСИ увеличивают вероятность получения качественного эмбриона, хэтчинг помогает ему быстрее имплантироваться, ПГД позволяет заранее узнать, есть ли у эмбриона врожденные заболевания. Таким образом, шансы на успех возрастают.

Процедура экстракорпорального оплодотворения - довольно интересный процесс, в ходе которого будущие родители могут наблюдать за возникновением жизни с самых первых мгновений, видеть на экране монитора аппарата УЗИ своего малыша, состоящего всего из нескольких клеток. Не каждой паре выпадает такой шанс. Поэтому стоит избавиться от сомнений и переживаний, настроиться на позитивный лад, насладиться процессом. В таком случае успех непременно придёт.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента