Дата публикации: 01.08.2018 10:02:55| 576| Время прочтения:
Как забеременеть после ЭКО с первого раза?

В первую очередь исход процедуры ЭКО зависит от диагноза. Так, если у пациентки непроходимы или полностью отсутствуют фаллопиевы трубы, а результаты всех остальных анализов и обследований в норме, шанс на успех предельно высок. В том случае, если поставлен диагноз "бесплодие неясного генеза", шансы зачать ребенка с первой попытки довольно малы, ведь врач не знает, в чём причина недуга. Следовательно, не может бороться с ней прицельно. Каждый репродуктолог имеет собственную статистику протоколов. Однако в среднем каждый третий дебютный протокол завершается долгожданной беременностью.

Доверие, спокойствие и уверенность в себе

Чтобы стать одной из таких счастливых пар, нужно выбрать репродуктолога, который специализируется на конкретном факторе бесплодия. Он имеет огромный опыт в своей сфере, что повышает шансы на успех. При этом необходимо безоговорочно выполнять все рекомендации своего лечащего врача, касающиеся:

  • дозировки и времени приёма препаратов (не следует проявлять инициативу и самостоятельно вносить корректировки в выбранный курс);
  • периодичности посещения клиники (это нужно для контроля за развитием фолликулов, ростом эндометрия и так далее);
  • режима питания (стоит выпивать в сутки около двух литров воды, отказаться от вредной пищи, отдав предпочтение овощам, фруктам, мясу птицы, рыбе, говядине, орехам);
  • образа жизни (нужно на время ограничить чрезмерные нагрузки, больше спать и гулять).

В протоколе ЭКО по показаниям могут быть применены дополнительные процедуры (в зависимости от того, какое бесплодие у женщин или мужчин установлено). Так, ИКСИ и ПИКСИ увеличивают вероятность получения качественного эмбриона, хэтчинг помогает ему быстрее имплантироваться, ПГД позволяет заранее узнать, есть ли у эмбриона врожденные заболевания. Таким образом, шансы на успех возрастают.

Процедура экстракорпорального оплодотворения - довольно интересный процесс, в ходе которого будущие родители могут наблюдать за возникновением жизни с самых первых мгновений, видеть на экране монитора аппарата УЗИ своего малыша, состоящего всего из нескольких клеток. Не каждой паре выпадает такой шанс. Поэтому стоит избавиться от сомнений и переживаний, настроиться на позитивный лад, насладиться процессом. В таком случае успех непременно придёт.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 


Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .

Акции клиники

ЭКО в подарок!
ЭКО в подарок! Розыгрыш протокола и других подарков для наших пациентов
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента