Дата публикации: 30.03.2020 12:18:22| 87080| Время прочтения:
Как забеременеть быстро?

Несмотря на то, что зачатие представляет собой достаточно сложный процесс, многим супружеским парам оно дается сравнительно легко. Примерно 85% женщин беременеют на протяжении года с момента прекращения использования средств контрацепции. Однако бывает и так, что несмотря на все старания супругов зачатие так и не происходит. Если вы столкнулись с такими проблемами, вам может помочь наш центр ЭКО.

Что нужно делать, чтобы беременность наступила скорее

У каждой женщины могут быть свои причины, по которым ей хочется поскорее стать мамой. Тем, кто желает ускорить наступление беременности, врачи рекомендуют:

  • Пройти медицинское обследование, чтобы исключить наличие каких-либо заболеваний и патологий.
  • Научиться определять наступление овуляции. В этом могут помочь специальные тесты, которые можно купить в аптеке, а также ведение графика базальной температуры.
  • Нормализовать режим питания. Необходимо отдавать предпочтение натуральным продуктам, насыщенным витаминами и полезными веществами.
  • Стараться избегать стрессов и переутомления.
  • Избавиться от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя.
  • Обязательно заниматься сексом за 1-3 дня до прихода овуляции и во время нее.

Мужчинам врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни, избегать посещения бани и сауны, а также ношения тесного нижнего белья. Не следует носить мобильный телефон в кармане брюк, так как электромагнитное излучение может негативно повлиять на половую функцию. Если вы хотите поскорее стать отцом, следует избегать приема лекарственных препаратов, в особенности обезболивающих, антигистаминных средств и антибиотиков, так как они негативно воздействуют на сперматогенез, но перед отменой препаратов или началом их приема мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Обоим супругам рекомендуется контролировать свой вес. У женщин масса тела напрямую влияет на овуляцию и способность к зачатию, так как в жировой ткани вырабатываются некоторые гормоны. Ожирение у мужчин приводит к нарушению сперматогенеза.

Если вам необходимо похудеть, следует избегать строгих диет, так как они снижают поступление в организм витаминов и питательных веществ, а это отрицательно сказывается на способности к зачатию. Гораздо целесообразнее будет нормализовать свое питание, включить в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Мужчинам рекомендуется употреблять орехи, мясо, зерновые и морепродукты, так как они улучшают сперматогенез. Для разработки индивидуального рациона питания, вы всегда можете посетить врача-диетолога.

Мамы и бабушки часто дают молодым женщинам советы по поводу того, как можно быстрее забеременеть. Таким образом формируются народные приметы, которые передаются из поколения в поколение. Если хотите, вы можете проверить их действие на себе: хуже от этого вам в любом случае не станет. К примеру, некоторые женщины уверяют, что быстро забеременеть им помогло ношение украшений из жемчуга. Камень агат также обладает свойством ускорить наступление зачатия.

Представительницы старшего поколения часто утверждают, что для того чтобы побыстрее забеременеть, нужно вырастить дома герань или фикус. Существуют также приметы, согласно которым для ускорения зачатия нужно погладить по животу беременную женщину, посидеть после нее на стуле и сфотографироваться с ней. Многие девушки также утверждают, что им удалось увидеть две желанные полосочки на тесте на беременность лишь после того, как они перестали переживать по поводу зачатия и пустили ситуацию на самотек. Они считают, что главная причина того, что беременность долго не наступает, кроется в навязчивых мыслях о ней, и рекомендуют почаще отдыхать и расслабляться. К слову, многие женщины узнают о том, что они вскоре станут мамами, после возвращения из отпуска, проведенного с любимым мужчиной. Ну а если вы уже перепробовали все перечисленные способы ускорения зачатия, рекомендуем вам воспользоваться программой ЭКО в Краснодаре, которую предлагает наш медицинский центр.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента