Дата публикации: 25.06.2020 11:03:19| 794| Время прочтения:
Как повысить результативность ЭКО?

ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.

Помехой успешному протоколу может стать множество факторов, поэтому зачастую, чтобы забеременеть и родить долгожданного малыша, пациентам нужно быть готовым к тому, что может потребоваться несколько попыток ЭКО.

Добиться положительного результата после первого протокола ЭКО возможно. И хоть этого нельзя гарантировать, но можно максимально увеличить шансы на успех. Есть способы, которые помогают повысить эффективность ЭКО и с большей вероятностью получить положительный результат – беременность.

Что влияет на результативность ЭКО

Специалисты области репродукции выявили несколько факторов, которые влияют на положительный результат процедуры искусственного оплодотворения:

  • возраст пациентов - ЭКО у женщин до 35 лет чаще дает высокий результат;
  • причина и длительность бесплодия;
  • состояние эндометрия перед переносом эмбрионов;
  • количество и качество эмбрионов, полученных на эмбриологическом этапе ЭКО.

Также одним из самых распространенных факторов является наследственность, а именно хромосомные аномалии. Чем старше пациентка, тем выше доля хромосомных отклонений, и меньше уверенность в успешной попытке искусственного оплодотворения. Анеуплоидные зиготы с аномальным числом хромосом встречаются в 70 % случаев. Поэтому врачи OXY-center не рекомендуют проводить экстракорпоральное оплодотворение без тестирования ПГТ-А. Исследование безопасно для развития эмбриона, позволяет «увидеть» и выбрать эмбрион без отклонений в хромосомах.

Несмотря на установленные факторы, случай каждой пары — сугубо индивидуальный. Для обращающихся к нам пар мы составляем индивидуальный план диагностики и лечения, подбирая наиболее эффективные методы ВРТ для каждого случая.

Что делают врачи, чтобы увеличить вероятность успешного ЭКО

Если обследование перед процедурой ЭКО показало у пары возможные проблемы с зачатием или первая попытка оказалось неудачной - не стоит отчаиваться.

Эффективность от процедур экстракорпорального оплодотворения растет с каждым годом и для успешного результата искусственного оплодотворения есть способы, которые рекомендуют врачи:

  • ИКСИ (ICSI) – новая методика оплодотворения in vitro, которая проводится с помощью инъекции сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. С помощью ИКСИ становится возможным наступление беременности при сложнейших типах бесплодия. Как правило, процедуру выполняют в случаях, когда показатели спермограммы плохие.
  • ПИКСИ (PICSI) – Метод лечения бесплодия основан на отборе зрелых сперматозоидов. Выполняется ПИКСИ с использованием гиалуроновой кислоты. Чем выше уровень связывания с гиалуроновой кислотой, тем выше процент оплодотворения, частота дробления и частота наступления беременности.
  • Вспомогательный лазерный хетчинг - Одним из ключевых моментов в развитии беременности является момент прикрепления эмбриона к стенке матки. Но чтобы оно прошло успешно, эмбрион должен выбраться из оболочки, окружающей его. К сожалению, это происходит не всегда. Данная процедура предназначена для безопасного рассечения блестящей оболочки эмбриона, тем самым повышая шансы на имплантацию в полости матки. Обычно лазерный хэтчинг рекомендован в случаях, когда возраст будущей мамы - более 36 лет, а также в ситуациях, когда ранее уже были неудачные попытки ЭКО или когда причина бесплодия не выявлена.
  • Подсадка бластоцист. Осуществлять подсадку эмбриона в матку можно уже на третий день после оплодотворения. Но, как показывают современные исследования, эмбрионы 5-6 дней - оптимальны для переноса из-за целого ряда факторов. Поэтому в клиниках, где есть для этого возможность, проводят подсадку именно таких эмбрионов (бластоцист). В Oxy-center 52-76% эмбрионов третьего дня дорастают до стадии бластоцисты.

Клиника Oxy-center помогает женщинам достичь долгожданной беременности, используя только инновационные и проверенные методики. В нашем центре ЭКО в Краснодаре используются самые передовые технологии в области репродуктивной медицины, которые позволяют нам добиваться высоких результатов при ЭКО.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента