Дата публикации: 25.06.2020 11:03:19| 46| Время прочтения:

ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.

Помехой успешному протоколу может стать множество факторов, поэтому зачастую, чтобы забеременеть и родить долгожданного малыша, пациентам нужно быть готовым к тому, что может потребоваться несколько попыток ЭКО.

Добиться положительного результата после первого протокола ЭКО возможно. И хоть этого нельзя гарантировать, но можно максимально увеличить шансы на успех. Есть способы, которые помогают повысить эффективность ЭКО и с большей вероятностью получить положительный результат – беременность.

Что влияет на результативность ЭКО

Специалисты области репродукции выявили несколько факторов, которые влияют на положительный результат процедуры искусственного оплодотворения:

  • возраст пациентов - ЭКО у женщин до 35 лет чаще дает высокий результат;
  • причина и длительность бесплодия;
  • состояние эндометрия перед переносом эмбрионов;
  • количество и качество эмбрионов, полученных на эмбриологическом этапе ЭКО.

Также одним из самых распространенных факторов является наследственность, а именно хромосомные аномалии. Чем старше пациентка, тем выше доля хромосомных отклонений, и меньше уверенность в успешной попытке искусственного оплодотворения. Анеуплоидные зиготы с аномальным числом хромосом встречаются в 70 % случаев. Поэтому врачи OXY-center не рекомендуют проводить экстракорпоральное оплодотворение без тестирования ПГТ-А. Исследование безопасно для развития эмбриона, позволяет «увидеть» и выбрать эмбрион без отклонений в хромосомах.

Несмотря на установленные факторы, случай каждой пары — сугубо индивидуальный. Для обращающихся к нам пар мы составляем индивидуальный план диагностики и лечения, подбирая наиболее эффективные методы ВРТ для каждого случая.

Что делают врачи, чтобы увеличить вероятность успешного ЭКО

Если обследование перед процедурой ЭКО показало у пары возможные проблемы с зачатием или первая попытка оказалось неудачной - не стоит отчаиваться.

Эффективность от процедур экстракорпорального оплодотворения растет с каждым годом и для успешного результата искусственного оплодотворения есть способы, которые рекомендуют врачи:

  • ИКСИ (ICSI) – новая методика оплодотворения in vitro, которая проводится с помощью инъекции сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. С помощью ИКСИ становится возможным наступление беременности при сложнейших типах бесплодия. Как правило, процедуру выполняют в случаях, когда показатели спермограммы плохие.
  • ПИКСИ (PICSI) – Метод лечения бесплодия основан на отборе зрелых сперматозоидов. Выполняется ПИКСИ с использованием гиалуроновой кислоты. Чем выше уровень связывания с гиалуроновой кислотой, тем выше процент оплодотворения, частота дробления и частота наступления беременности.
  • Вспомогательный лазерный хетчинг - Одним из ключевых моментов в развитии беременности является момент прикрепления эмбриона к стенке матки. Но чтобы оно прошло успешно, эмбрион должен выбраться из оболочки, окружающей его. К сожалению, это происходит не всегда. Данная процедура предназначена для безопасного рассечения блестящей оболочки эмбриона, тем самым повышая шансы на имплантацию в полости матки. Обычно лазерный хэтчинг рекомендован в случаях, когда возраст будущей мамы - более 36 лет, а также в ситуациях, когда ранее уже были неудачные попытки ЭКО или когда причина бесплодия не выявлена.
  • Подсадка бластоцист. Осуществлять подсадку эмбриона в матку можно уже на третий день после оплодотворения. Но, как показывают современные исследования, эмбрионы 5-6 дней - оптимальны для переноса из-за целого ряда факторов. Поэтому в клиниках, где есть для этого возможность, проводят подсадку именно таких эмбрионов (бластоцист). В Oxy-center 52-76% эмбрионов третьего дня дорастают до стадии бластоцисты.

Клиника Oxy-center помогает женщинам достичь долгожданной беременности, используя только инновационные и проверенные методики. В нашем центре ЭКО в Краснодаре используются самые передовые технологии в области репродуктивной медицины, которые позволяют нам добиваться высоких результатов при ЭКО.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента