Дата публикации: 19.02.2018 12:48:09| 506| Время прочтения:
Как осуществляется контроль за беременностью в результате ЭКО?

Беременность - это практически всегда радостное событие в жизни женщины. Однако не всегда она наступает без особых трудностей. Некоторые пары, не способные самостоятельно зачать ребенка, прибегают к процедуре экстракорпорального оплодотворения. Стоит отметить, что это вмешательство в организм женщины является очень серьезным, и контроль за наступившей в его результате беременностью должен быть особенно тщательным.

Основные нюансы

Женщина, перенесшая ЭКО, подвергается значительно большему количеству исследований. Помимо стандартных анализов при обычной беременности, она сдает еще и:

  • маркеры активации внутрисосудистого тромбогенеза;
  • АТ к ХГЧ;
  • ХГЧ в динамике;
  • волчаночный антикоагулянт.

При наличии показаний врач может назначить ряд дополнительных анализов.

Что касается основных направлений при ведении беременности, возникшей в результате ЭКО, то выделяют следующие:

  • профилактика невынашивания;
  • ранняя диагностика ВПР ребенка (врожденных патологий развития);
  • своевременное удаление эмбрионов (если выявляются три и больше плодов);
  • адекватная терапия при наличии двойни.

Что касается невынашивания, то при беременности в результате ЭКО самым опасным является третий триместр (25-30% случаев заканчивается прерыванием). В таком случае необходимо проведение исследования, направленного на определение патологического фактора (эндокринного, иммуногенетического, инфекционного и так далее), а также последующая адекватная терапия.

Фактором риска является и многоплодная беременность. В таком случае на сроке 9-10 недель извлекается один или два эмбриона, после чего проводятся гемостатическая терапия, а также профилактика плацентарной недостаточности.

Возможность возникновения ВПР у плода при беременности в результате ЭКО выше, чем пр и обычном оплодотворении. Для ее снижения проводятся предимплантационная диагностика, позволяющая выявить генетические заболевания и хромосомные нарушения, а также скрининги. На нашем сайте вы сможете узнать все об ЭКО.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента