Дата публикации: 30.10.2018 16:16:34| 824| Время прочтения:

Инсеминация спермой мужа и экстракорпоральное оплодотворение - две разные вспомогательные репродуктивные технологии. Они отличаются как по принципу проведения, так и по результативности. ИСМ (или ВМИ) показана в том случае, если у пары есть иммунологические проблемы (отрицательный посткоитальный тест, например), или строение половой системы женщины затрудняет попадание семенной жидкости в матку. ЭКО же способно решить подавляющее большинство репродуктивных проблем (при мужском, женском, смешанном, иммунологическом, неустановленном факторе бесплодия).

В чем суть методов?

Итак, внутриматочная инсеминация проводится на гинекологическом кресле без применения наркоза. Эта процедура практически не вызывает болезненных ощущений и длится всего несколько минут. Предварительно обработанная семенная жидкость супруга вводится в матку с помощью мягкого катетера. После этого женщине рекомендовано полежать около часа. ИСМ проводится в день овуляции (отслеживается он с помощью УЗИ) или накануне. Нередко для повышения шансов на успех рекомендуется проводить две инсеминации в одном цикле. Если ИСМ не приносит результатов на протяжении трёх месяцев, стоит переходить к более серьезным процедурам (ЭКО в естественном цикле или экстракорпоральное оплодотворение с медикаментозной терапией).

ЭКО - это сложная процедура, этапы которой проводятся на протяжении всего менструального цикла (а иногда и двух, если речь идет о длинном протоколе). Сначала женщина получает гормональные препараты, которые способствуют росту большого числа фолликулов (обычно от 3 до 20). Когда они созревают, проводится пункция. Яйцеклетки изымают из яичников под наркозом. Одновременно супруг сдает сперму, ее обрабатывают. Затем эмбриолог под микроскопом проводит оплодотворение женских половых клеток мужскими. Далее следует трёх- или пятидневный этап выращивания эмбрионов. Самый сильный зародыш (реже два) переносится в матку, после чего наступает период ожидания результатов. Через 10-14 дней после переноса женщина сдает анализ на содержание ХГЧ в крови, который свидетельствует о наличии или отсутствии беременности.

Таким образом, ЭКО - это более сложная, длительная (но и более эффективная) процедура, чем внутриматочная инсеминация. Если вам показано ЭКО в естественном цикле в Краснодаре, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы

Раздел не найден.

Анкета пациента