Дата публикации: 30.10.2018 16:16:34| 1535| Время прочтения:
ИСМ и ЭКО - в чем разница?

Инсеминация спермой мужа и экстракорпоральное оплодотворение - две разные вспомогательные репродуктивные технологии. Они отличаются как по принципу проведения, так и по результативности. ИСМ (или ВМИ) показана в том случае, если у пары есть иммунологические проблемы (отрицательный посткоитальный тест, например), или строение половой системы женщины затрудняет попадание семенной жидкости в матку. ЭКО же способно решить подавляющее большинство репродуктивных проблем (при мужском, женском, смешанном, иммунологическом, неустановленном факторе бесплодия).

В чем суть методов?

Итак, внутриматочная инсеминация проводится на гинекологическом кресле без применения наркоза. Эта процедура практически не вызывает болезненных ощущений и длится всего несколько минут. Предварительно обработанная семенная жидкость супруга вводится в матку с помощью мягкого катетера. После этого женщине рекомендовано полежать около часа. ИСМ проводится в день овуляции (отслеживается он с помощью УЗИ) или накануне. Нередко для повышения шансов на успех рекомендуется проводить две инсеминации в одном цикле. Если ИСМ не приносит результатов на протяжении трёх месяцев, стоит переходить к более серьезным процедурам (ЭКО в естественном цикле или экстракорпоральное оплодотворение с медикаментозной терапией).

ЭКО - это сложная процедура, этапы которой проводятся на протяжении всего менструального цикла (а иногда и двух, если речь идет о длинном протоколе). Сначала женщина получает гормональные препараты, которые способствуют росту большого числа фолликулов (обычно от 3 до 20). Когда они созревают, проводится пункция. Яйцеклетки изымают из яичников под наркозом. Одновременно супруг сдает сперму, ее обрабатывают. Затем эмбриолог под микроскопом проводит оплодотворение женских половых клеток мужскими. Далее следует трёх- или пятидневный этап выращивания эмбрионов. Самый сильный зародыш (реже два) переносится в матку, после чего наступает период ожидания результатов. Через 10-14 дней после переноса женщина сдает анализ на содержание ХГЧ в крови, который свидетельствует о наличии или отсутствии беременности.

Таким образом, ЭКО - это более сложная, длительная (но и более эффективная) процедура, чем внутриматочная инсеминация. Если вам показано ЭКО в естественном цикле в Краснодаре, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента