Дата публикации: 12.03.2018 10:20:04| 526| Время прочтения:
ИКСИ ЭКО: особенности

ИКСИ (ICSI) – это инновационная микроманипуляционная процедура, применяемая в рамках экстракорпорального оплодотворения. Ее использование показано при различных патологиях сперматозоидов и неэффективности других вспомогательных репродуктивных технологий. Применение методики ИКСИ в ЭКО позволяет значительно повысить вероятность беременности. В чем заключаются ее отличия и какую результативность она показывает?

Отличие ИКСИ от классической процедуры ЭКО

Ключевые особенности технологии касаются метода отбора сперматозоидов и степени вмешательства в процесс оплодотворения. При ЭКО созревшие яйцеклетки помещают в одну среду с большим количеством мужских гамет, которые должны самостоятельно проникнуть в оболочку женской половой клетки. Однако при неудовлетворительном качестве спермы оплодотворение может не произойти: для этого сперматозоидам нужно преодолеть несколько барьеров яйцеклетки, а при недостаточной активности и жизнеспособности они не могут справиться с этой задачей.

Для ИКСИ выбираются единичные, полностью зрелые сперматозоиды, которые имеют правильное или максимально приближенное к нормальному морфологическое строение. В ходе процедуры обеспечивается искусственное устранение барьеров на пути одного, наиболее качественного сперматозоида, что существенно увеличивает шансы на успешное оплодотворение.

Эффективное лечение бесплодия при помощи сочетания технологий ЭКО и ИКСИ достигается еще и за счет возможности дополнительного контроля за процессом слияния клеток. При проведении ИКСИ можно с абсолютной точностью установить время успешного соединения женских и мужских гамет. Это позволяет проконтролировать темпы и правильность развития каждого эмбриона, а затем выбрать для переноса в матку наиболее жизнеспособные зародыши.

Результативность технологии

Согласно обобщенным статистическим данным, выполнение ЭКО по методу ИНСИ обеспечивает нормальное развитие эмбриона в 80-95% случаев, а вероятность наступления беременности составляет 50-70%. Шансы на благополучный исход процедуры зависят от возраста и особенностей здоровья супругов. При повторных и последующих процедурах процент результативности возрастает.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента