Дата публикации: 12.03.2018 10:20:04| 414| Время прочтения:
ИКСИ ЭКО: особенности

ИКСИ (ICSI) – это инновационная микроманипуляционная процедура, применяемая в рамках экстракорпорального оплодотворения. Ее использование показано при различных патологиях сперматозоидов и неэффективности других вспомогательных репродуктивных технологий. Применение методики ИКСИ в ЭКО позволяет значительно повысить вероятность беременности. В чем заключаются ее отличия и какую результативность она показывает?

Отличие ИКСИ от классической процедуры ЭКО

Ключевые особенности технологии касаются метода отбора сперматозоидов и степени вмешательства в процесс оплодотворения. При ЭКО созревшие яйцеклетки помещают в одну среду с большим количеством мужских гамет, которые должны самостоятельно проникнуть в оболочку женской половой клетки. Однако при неудовлетворительном качестве спермы оплодотворение может не произойти: для этого сперматозоидам нужно преодолеть несколько барьеров яйцеклетки, а при недостаточной активности и жизнеспособности они не могут справиться с этой задачей.

Для ИКСИ выбираются единичные, полностью зрелые сперматозоиды, которые имеют правильное или максимально приближенное к нормальному морфологическое строение. В ходе процедуры обеспечивается искусственное устранение барьеров на пути одного, наиболее качественного сперматозоида, что существенно увеличивает шансы на успешное оплодотворение.

Эффективное лечение бесплодия при помощи сочетания технологий ЭКО и ИКСИ достигается еще и за счет возможности дополнительного контроля за процессом слияния клеток. При проведении ИКСИ можно с абсолютной точностью установить время успешного соединения женских и мужских гамет. Это позволяет проконтролировать темпы и правильность развития каждого эмбриона, а затем выбрать для переноса в матку наиболее жизнеспособные зародыши.

Результативность технологии

Согласно обобщенным статистическим данным, выполнение ЭКО по методу ИНСИ обеспечивает нормальное развитие эмбриона в 80-95% случаев, а вероятность наступления беременности составляет 50-70%. Шансы на благополучный исход процедуры зависят от возраста и особенностей здоровья супругов. При повторных и последующих процедурах процент результативности возрастает.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента