Дата публикации: 12.03.2018 10:20:04| 377| Время прочтения:
ИКСИ ЭКО: особенности

ИКСИ (ICSI) – это инновационная микроманипуляционная процедура, применяемая в рамках экстракорпорального оплодотворения. Ее использование показано при различных патологиях сперматозоидов и неэффективности других вспомогательных репродуктивных технологий. Применение методики ИКСИ в ЭКО позволяет значительно повысить вероятность беременности. В чем заключаются ее отличия и какую результативность она показывает?

Отличие ИКСИ от классической процедуры ЭКО

Ключевые особенности технологии касаются метода отбора сперматозоидов и степени вмешательства в процесс оплодотворения. При ЭКО созревшие яйцеклетки помещают в одну среду с большим количеством мужских гамет, которые должны самостоятельно проникнуть в оболочку женской половой клетки. Однако при неудовлетворительном качестве спермы оплодотворение может не произойти: для этого сперматозоидам нужно преодолеть несколько барьеров яйцеклетки, а при недостаточной активности и жизнеспособности они не могут справиться с этой задачей.

Для ИКСИ выбираются единичные, полностью зрелые сперматозоиды, которые имеют правильное или максимально приближенное к нормальному морфологическое строение. В ходе процедуры обеспечивается искусственное устранение барьеров на пути одного, наиболее качественного сперматозоида, что существенно увеличивает шансы на успешное оплодотворение.

Эффективное лечение бесплодия при помощи сочетания технологий ЭКО и ИКСИ достигается еще и за счет возможности дополнительного контроля за процессом слияния клеток. При проведении ИКСИ можно с абсолютной точностью установить время успешного соединения женских и мужских гамет. Это позволяет проконтролировать темпы и правильность развития каждого эмбриона, а затем выбрать для переноса в матку наиболее жизнеспособные зародыши.

Результативность технологии

Согласно обобщенным статистическим данным, выполнение ЭКО по методу ИНСИ обеспечивает нормальное развитие эмбриона в 80-95% случаев, а вероятность наступления беременности составляет 50-70%. Шансы на благополучный исход процедуры зависят от возраста и особенностей здоровья супругов. При повторных и последующих процедурах процент результативности возрастает.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента