Top.Mail.Ru

Дата публикации: 12.03.2018 10:20:04| 625| Время прочтения:
ИКСИ ЭКО: особенности

ИКСИ (ICSI) – это инновационная микроманипуляционная процедура, применяемая в рамках экстракорпорального оплодотворения. Ее использование показано при различных патологиях сперматозоидов и неэффективности других вспомогательных репродуктивных технологий. Применение методики ИКСИ в ЭКО позволяет значительно повысить вероятность беременности. В чем заключаются ее отличия и какую результативность она показывает?

Отличие ИКСИ от классической процедуры ЭКО

Ключевые особенности технологии касаются метода отбора сперматозоидов и степени вмешательства в процесс оплодотворения. При ЭКО созревшие яйцеклетки помещают в одну среду с большим количеством мужских гамет, которые должны самостоятельно проникнуть в оболочку женской половой клетки. Однако при неудовлетворительном качестве спермы оплодотворение может не произойти: для этого сперматозоидам нужно преодолеть несколько барьеров яйцеклетки, а при недостаточной активности и жизнеспособности они не могут справиться с этой задачей.

Для ИКСИ выбираются единичные, полностью зрелые сперматозоиды, которые имеют правильное или максимально приближенное к нормальному морфологическое строение. В ходе процедуры обеспечивается искусственное устранение барьеров на пути одного, наиболее качественного сперматозоида, что существенно увеличивает шансы на успешное оплодотворение.

Эффективное лечение бесплодия при помощи сочетания технологий ЭКО и ИКСИ достигается еще и за счет возможности дополнительного контроля за процессом слияния клеток. При проведении ИКСИ можно с абсолютной точностью установить время успешного соединения женских и мужских гамет. Это позволяет проконтролировать темпы и правильность развития каждого эмбриона, а затем выбрать для переноса в матку наиболее жизнеспособные зародыши.

Результативность технологии

Согласно обобщенным статистическим данным, выполнение ЭКО по методу ИНСИ обеспечивает нормальное развитие эмбриона в 80-95% случаев, а вероятность наступления беременности составляет 50-70%. Шансы на благополучный исход процедуры зависят от возраста и особенностей здоровья супругов. При повторных и последующих процедурах процент результативности возрастает.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента