Дата публикации: 19.12.2018 09:06:23| 285| Время прочтения:

Некоторые молодые люди достаточно щепетильны в вопросах целомудрия. Поэтому перед девушками нередко встает необходимость в восстановлении девственной плевы. Операция, которая призвана решить эту проблему, называется гименопластикой. В чем же заключаются особенности такого хирургического вмешательства?

Суть операции

В восстановлении девственной плевы нет ничего сложного. Дело в том, что ее остатки сохраняются во влагалище. Благодаря этому операцию можно проводить даже после родов. Она даст необходимый результат в случае с любой женщиной. Задачей хирурга является сшивание тканей. Существует два основных способа проведения гименопластики - кратковременная и долгосрочная.

Первый вариант пользуется наибольшей популярностью. Операцию проводят за некоторое время до предполагаемого сексуального контакта. Данный срок не должен превышать 10 дней. Хирург занимается сшиванием поврежденных участков плевы, формируя этот участок таким, каким он выглядел до половых контактов. Для этого используются особые саморассасывающиеся нити. При желании провести краткосрочную гименопластику в Краснодаре можно у нас. Стоит отметить, что такую операцию можно осуществлять не более двух раз.

Долгосрочную гименопластику выбирают те, кому нужен результат на более длительный срок. Эффект сохраняется на 2-3 года. В этом случае врач не просто сшивает ткани, а перемещает их к преддверию влагалища. Это и является причиной долгосрочного эффекта от хирургического вмешательства. Здесь тоже используется саморассасывающийся материал.

Гименопластика является достаточно простой с хирургической точки зрения операцией. Поэтому женщине разрешают покинуть клинику уже через 3 часа после окончания процедуры. В течение нескольких дней женщина будет ощущать тянущие боли в области живота. Пациентке нужно ограничить физические нагрузки и отказаться от ванной в пользу душа. Если соблюдать эти простые рекомендации, то проблем не возникнет. Поэтому бояться проведения операции не стоит.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье
Причины развития мужского бесплодия Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%. Каковы же причины развития мужского бесплодия?
Как улучшить качество спермы Некоторым супружеским парам приходится ожидать наступления беременности достаточно долго. Если зачатие не происходит на протяжении года, партнерам желательно обратиться к врачу и пройти комплексное медицинское обследование. Одним из его неотъемлемых этапов является сдача мужчиной спермограммы.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента