Top.Mail.Ru

Дата публикации: 19.03.2019 16:32:29| 1019| Время прочтения:
Генетика: проверять или нет?
Случается, что из-за генетических отклонений у пар возникают трудности с зачатием и вынашиванием беременности. Чтобы этого не произошло и для предотвращения наследования будущим малышом генетических заболеваний, лучше обратиться к генетику заранее на стадии планирования беременности, который назначит специальные исследования.

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют генетические анализы и почему нет причин их опасаться.

По статистике и опросам, проводим некоторыми университетами, многим людям кажется, что генетические нарушения можно заметить невооруженным глазом, однако почти каждый человек на нашей планете является носителем мутаций в одной из копий гена, но в этом случае на помощь всегда приходит здоровая копия.

Серьезные нарушения возникают тогда, когда наблюдаются изменения в одном и том же гене, в 25% случаев ребенок может наследовать мутации каждого родителя и тогда велика вероятность развития тяжелого заболевания.

При проведении соответствующих исследований до зачатия, то тяжелых последствий удастся избежать. Здесь на помощь приходит такой анализ, как кариотипирование. Это исследование дает врачам возможность изучить хромосомный набор человека и обнаружить возможные отклонения от нормы, которые не заметны внешне, но могут служить причиной бесплодия или невынашивания беременности, а также позволят паре родить здорового малыша.

Еще один из способов генетического тестирования это ПГД – преимплантационная генетическая диагностика. Этот вид исследования применяется в программах ВРТ и позволяет проверить эмбрионы на моногенные заболевания и хромосомные аномалии. Такой метод позволяет эмбриологам определить состояние эмбриона и перенести в полость матки здоровый эмбрион.

ПГД – процедура абсолютно безопасная для будущего ребенка, на стадии развития у эмбриона забирается всего несколько клеточек, которые и исследуются на генетические отклонения.
И третий вид генетического анализа, который может проводится и во врем беременности – неизвазивный пренатальный тест.

Да, многих будущих мам пугает проведения генетического анализа во время беременности, но НИПТ полностью безопасный для будущего ребенка и неинвазивный метод, где в качестве материала для обследования забирают кровь будущей матери.

Просто сдаете кровь на анализ, а специалисты выделяют из нее клетки будущего ребенка и проводят исследование на наличие хромосомных мутаций. Это исследование возможно проводить даже без серьезный показаний к проведению, а для собственного спокойствия.



Врач-генетик о необходимости тестирования на стадии планирования беременности



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Возраст и беременность Говорят женщине неприлично задавать вопрос о возрасте – НО только не во время беременности и не в кабинете врача. Ведь будущей маме необходимо знать обо всех возрастных особенностях течения беременности и родов и следовать указаниям лечащего врача.
Лапароскопический циркляж - метод предупреждения выкидыша на поздних сроках и преждевременных родов. Ожидание малыша - прекрасное время, период развития новой жизни, которой Вы подарите любовь и заботу. У будущей мамы во время беременности меняется тело, чувства,
эмоции и, конечно, важна уверенность в том, что здоровью ее ребенка ничего не угрожает. Однако, путь ожидания длиной в девять месяцев иногда может сократиться…
Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?