Дата публикации: 19.03.2019 16:32:29| 501| Время прочтения:
Генетика: проверять или нет?
Случается, что из-за генетических отклонений у пар возникают трудности с зачатием и вынашиванием беременности. Чтобы этого не произошло и для предотвращения наследования будущим малышом генетических заболеваний, лучше обратиться к генетику заранее на стадии планирования беременности, который назначит специальные исследования.

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют генетические анализы и почему нет причин их опасаться.

По статистике и опросам, проводим некоторыми университетами, многим людям кажется, что генетические нарушения можно заметить невооруженным глазом, однако почти каждый человек на нашей планете является носителем мутаций в одной из копий гена, но в этом случае на помощь всегда приходит здоровая копия.

Серьезные нарушения возникают тогда, когда наблюдаются изменения в одном и том же гене, в 25% случаев ребенок может наследовать мутации каждого родителя и тогда велика вероятность развития тяжелого заболевания.

При проведении соответствующих исследований до зачатия, то тяжелых последствий удастся избежать. Здесь на помощь приходит такой анализ, как кариотипирование. Это исследование дает врачам возможность изучить хромосомный набор человека и обнаружить возможные отклонения от нормы, которые не заметны внешне, но могут служить причиной бесплодия или невынашивания беременности, а также позволят паре родить здорового малыша.

Еще один из способов генетического тестирования это ПГД – преимплантационная генетическая диагностика. Этот вид исследования применяется в программах ВРТ и позволяет проверить эмбрионы на моногенные заболевания и хромосомные аномалии. Такой метод позволяет эмбриологам определить состояние эмбриона и перенести в полость матки здоровый эмбрион.

ПГД – процедура абсолютно безопасная для будущего ребенка, на стадии развития у эмбриона забирается всего несколько клеточек, которые и исследуются на генетические отклонения.
И третий вид генетического анализа, который может проводится и во врем беременности – неизвазивный пренатальный тест.

Да, многих будущих мам пугает проведения генетического анализа во время беременности, но НИПТ полностью безопасный для будущего ребенка и неинвазивный метод, где в качестве материала для обследования забирают кровь будущей матери.

Просто сдаете кровь на анализ, а специалисты выделяют из нее клетки будущего ребенка и проводят исследование на наличие хромосомных мутаций. Это исследование возможно проводить даже без серьезный показаний к проведению, а для собственного спокойствия.



Врач-генетик о необходимости тестирования на стадии планирования беременности



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента