Дата публикации: 19.03.2019 16:32:29| 360| Время прочтения:
Случается, что из-за генетических отклонений у пар возникают трудности с зачатием и вынашиванием беременности. Чтобы этого не произошло и для предотвращения наследования будущим малышом генетических заболеваний, лучше обратиться к генетику заранее на стадии планирования беременности, который назначит специальные исследования.

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют генетические анализы и почему нет причин их опасаться.

По статистике и опросам, проводим некоторыми университетами, многим людям кажется, что генетические нарушения можно заметить невооруженным глазом, однако почти каждый человек на нашей планете является носителем мутаций в одной из копий гена, но в этом случае на помощь всегда приходит здоровая копия.

Серьезные нарушения возникают тогда, когда наблюдаются изменения в одном и том же гене, в 25% случаев ребенок может наследовать мутации каждого родителя и тогда велика вероятность развития тяжелого заболевания.

При проведении соответствующих исследований до зачатия, то тяжелых последствий удастся избежать. Здесь на помощь приходит такой анализ, как кариотипирование. Это исследование дает врачам возможность изучить хромосомный набор человека и обнаружить возможные отклонения от нормы, которые не заметны внешне, но могут служить причиной бесплодия или невынашивания беременности, а также позволят паре родить здорового малыша.

Еще один из способов генетического тестирования это ПГД – преимплантационная генетическая диагностика. Этот вид исследования применяется в программах ВРТ и позволяет проверить эмбрионы на моногенные заболевания и хромосомные аномалии. Такой метод позволяет эмбриологам определить состояние эмбриона и перенести в полость матки здоровый эмбрион.

ПГД – процедура абсолютно безопасная для будущего ребенка, на стадии развития у эмбриона забирается всего несколько клеточек, которые и исследуются на генетические отклонения.
И третий вид генетического анализа, который может проводится и во врем беременности – неизвазивный пренатальный тест.

Да, многих будущих мам пугает проведения генетического анализа во время беременности, но НИПТ полностью безопасный для будущего ребенка и неинвазивный метод, где в качестве материала для обследования забирают кровь будущей матери.

Просто сдаете кровь на анализ, а специалисты выделяют из нее клетки будущего ребенка и проводят исследование на наличие хромосомных мутаций. Это исследование возможно проводить даже без серьезный показаний к проведению, а для собственного спокойствия.



Врач-генетик о необходимости тестирования на стадии планирования беременности



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента