Дата публикации: 19.03.2019 16:32:29| 390| Время прочтения:
Генетика: проверять или нет?
Случается, что из-за генетических отклонений у пар возникают трудности с зачатием и вынашиванием беременности. Чтобы этого не произошло и для предотвращения наследования будущим малышом генетических заболеваний, лучше обратиться к генетику заранее на стадии планирования беременности, который назначит специальные исследования.

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют генетические анализы и почему нет причин их опасаться.

По статистике и опросам, проводим некоторыми университетами, многим людям кажется, что генетические нарушения можно заметить невооруженным глазом, однако почти каждый человек на нашей планете является носителем мутаций в одной из копий гена, но в этом случае на помощь всегда приходит здоровая копия.

Серьезные нарушения возникают тогда, когда наблюдаются изменения в одном и том же гене, в 25% случаев ребенок может наследовать мутации каждого родителя и тогда велика вероятность развития тяжелого заболевания.

При проведении соответствующих исследований до зачатия, то тяжелых последствий удастся избежать. Здесь на помощь приходит такой анализ, как кариотипирование. Это исследование дает врачам возможность изучить хромосомный набор человека и обнаружить возможные отклонения от нормы, которые не заметны внешне, но могут служить причиной бесплодия или невынашивания беременности, а также позволят паре родить здорового малыша.

Еще один из способов генетического тестирования это ПГД – преимплантационная генетическая диагностика. Этот вид исследования применяется в программах ВРТ и позволяет проверить эмбрионы на моногенные заболевания и хромосомные аномалии. Такой метод позволяет эмбриологам определить состояние эмбриона и перенести в полость матки здоровый эмбрион.

ПГД – процедура абсолютно безопасная для будущего ребенка, на стадии развития у эмбриона забирается всего несколько клеточек, которые и исследуются на генетические отклонения.
И третий вид генетического анализа, который может проводится и во врем беременности – неизвазивный пренатальный тест.

Да, многих будущих мам пугает проведения генетического анализа во время беременности, но НИПТ полностью безопасный для будущего ребенка и неинвазивный метод, где в качестве материала для обследования забирают кровь будущей матери.

Просто сдаете кровь на анализ, а специалисты выделяют из нее клетки будущего ребенка и проводят исследование на наличие хромосомных мутаций. Это исследование возможно проводить даже без серьезный показаний к проведению, а для собственного спокойствия.



Врач-генетик о необходимости тестирования на стадии планирования беременности



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента