Дата публикации: 19.03.2019 16:32:29| 422| Время прочтения:
Генетика: проверять или нет?
Случается, что из-за генетических отклонений у пар возникают трудности с зачатием и вынашиванием беременности. Чтобы этого не произошло и для предотвращения наследования будущим малышом генетических заболеваний, лучше обратиться к генетику заранее на стадии планирования беременности, который назначит специальные исследования.

Сегодня мы поговорим о том, какие существуют генетические анализы и почему нет причин их опасаться.

По статистике и опросам, проводим некоторыми университетами, многим людям кажется, что генетические нарушения можно заметить невооруженным глазом, однако почти каждый человек на нашей планете является носителем мутаций в одной из копий гена, но в этом случае на помощь всегда приходит здоровая копия.

Серьезные нарушения возникают тогда, когда наблюдаются изменения в одном и том же гене, в 25% случаев ребенок может наследовать мутации каждого родителя и тогда велика вероятность развития тяжелого заболевания.

При проведении соответствующих исследований до зачатия, то тяжелых последствий удастся избежать. Здесь на помощь приходит такой анализ, как кариотипирование. Это исследование дает врачам возможность изучить хромосомный набор человека и обнаружить возможные отклонения от нормы, которые не заметны внешне, но могут служить причиной бесплодия или невынашивания беременности, а также позволят паре родить здорового малыша.

Еще один из способов генетического тестирования это ПГД – преимплантационная генетическая диагностика. Этот вид исследования применяется в программах ВРТ и позволяет проверить эмбрионы на моногенные заболевания и хромосомные аномалии. Такой метод позволяет эмбриологам определить состояние эмбриона и перенести в полость матки здоровый эмбрион.

ПГД – процедура абсолютно безопасная для будущего ребенка, на стадии развития у эмбриона забирается всего несколько клеточек, которые и исследуются на генетические отклонения.
И третий вид генетического анализа, который может проводится и во врем беременности – неизвазивный пренатальный тест.

Да, многих будущих мам пугает проведения генетического анализа во время беременности, но НИПТ полностью безопасный для будущего ребенка и неинвазивный метод, где в качестве материала для обследования забирают кровь будущей матери.

Просто сдаете кровь на анализ, а специалисты выделяют из нее клетки будущего ребенка и проводят исследование на наличие хромосомных мутаций. Это исследование возможно проводить даже без серьезный показаний к проведению, а для собственного спокойствия.



Врач-генетик о необходимости тестирования на стадии планирования беременности



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента