Дата публикации: 21.10.2020 15:13:15| 298| Время прочтения:
Невынашивание беременности особенно на ранних сроках является достаточно частым осложнением беременности. И во многих случаях причиной становится нежизнеспособность эмбриона по причине аномального набора хромосом и их случайного числового сбоя при формировании. Такое нарушение носит название нерасхождения хромосом в процессе клеточного деления при образования половых клеток в результате анафазного отставания.

При этом существует возможность, когда эмбрион с такими хромосомными дефектами продолжает развиваться и тогда могут рождаться дети с такими известными синдромами, как синдром Дауна, Эдвардса, Патау, Ди Джорджи (при выпадении участка хромосом) и рядом других.

Кроме этого, проблема невынашивания может носить регулярный характер – это уже привычное невынашивание беременности (повторяющиеся и последовательные выкидыши), и иметь под собой не случайную, а вполне определенную генетическую причину, которую и необходимо установить.

Как можно установить генетическую причину?

Первый способ – исследование ДНК абортивного материала, если в генах погибшего эмбриона/плода будут найдены аномалии, то это прямое показание к исследованию кариотипов обоих родителей.
Второй способ – кариотипирование пары для предотвращения повторных репродуктивных потерь на этапе планирования беременности, если исследовать абортивный материал не удалось или в семье уже были случаи рождения детей с генетическими патологиями.

Почему будущим родителям важно пройти кариотипирование?

В таком вопросе как рождение детей никакая подготовка лишней не бывает. Поэтому при проведении кариотипирования вы будете иметь представление об уровне возможных рисков, узнаете может ли повториться замершая беременность, и определитесь с методом зачатия для снижения рисков.

Поэтому мы рекомендуем пройти кариотипирование паре даже без наличия прямых показаний к анализу и еще на стадии планирования беременности.

И даже при высоком риске наследования генетических аномалий есть возможность родить здорового малыша и провести ЭКО с преимплантацинным генетическим тестированием, которое позволяет определить и выбрать для переноса здоровый эмбрион.

Записаться на консультацию можно по телефону или на нашем сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента