Дата публикации: 21.10.2020 15:13:15| 41| Время прочтения:
Невынашивание беременности особенно на ранних сроках является достаточно частым осложнением беременности. И во многих случаях причиной становится нежизнеспособность эмбриона по причине аномального набора хромосом и их случайного числового сбоя при формировании. Такое нарушение носит название нерасхождения хромосом в процессе клеточного деления при образования половых клеток в результате анафазного отставания.

При этом существует возможность, когда эмбрион с такими хромосомными дефектами продолжает развиваться и тогда могут рождаться дети с такими известными синдромами, как синдром Дауна, Эдвардса, Патау, Ди Джорджи (при выпадении участка хромосом) и рядом других.

Кроме этого, проблема невынашивания может носить регулярный характер – это уже привычное невынашивание беременности (повторяющиеся и последовательные выкидыши), и иметь под собой не случайную, а вполне определенную генетическую причину, которую и необходимо установить.

Как можно установить генетическую причину?

Первый способ – исследование ДНК абортивного материала, если в генах погибшего эмбриона/плода будут найдены аномалии, то это прямое показание к исследованию кариотипов обоих родителей.
Второй способ – кариотипирование пары для предотвращения повторных репродуктивных потерь на этапе планирования беременности, если исследовать абортивный материал не удалось или в семье уже были случаи рождения детей с генетическими патологиями.

Почему будущим родителям важно пройти кариотипирование?

В таком вопросе как рождение детей никакая подготовка лишней не бывает. Поэтому при проведении кариотипирования вы будете иметь представление об уровне возможных рисков, узнаете может ли повториться замершая беременность, и определитесь с методом зачатия для снижения рисков.

Поэтому мы рекомендуем пройти кариотипирование паре даже без наличия прямых показаний к анализу и еще на стадии планирования беременности.

И даже при высоком риске наследования генетических аномалий есть возможность родить здорового малыша и провести ЭКО с преимплантацинным генетическим тестированием, которое позволяет определить и выбрать для переноса здоровый эмбрион.

Записаться на консультацию можно по телефону или на нашем сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента