Дата публикации: 15.09.2020 17:18:03| 12648| Время прочтения:

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 

Такое сходство с точки зрения биологии и рождения детей – негативный фактор.

В случае генетической несовместимости даже при удачном оплодотворении возможно прерывание беременности или рождение ребенка с тяжелой патологией.

Тем не менее, возможности современной медицины позволяют найти альтернативные пути решения этой проблемы.

Что такое генетическая несовместимость и какую опасность она несет?

Диагноз “генетическая несовместимость” не означает, что пара не может зачать ребенка. Обычно и оплодотворение и имплантация происходит, как при любой естественной беременности. Нарушения обычно проявляются с момента развития эмбриона, а затем в течение беременность прерывается на ранних сроках, обычно в первые 10 недель. Если ситуация повторяется несколько раз может быть поставлен диагноз “привычное невынашивание” и супругов направляют к генетику. 

Почему так происходит?
- Если гены отца и матери отличаются, беременность сохраняется. Организм понимает, что половина генов ребенка от матери, половина от отца. Появляется иммунологическая реакция на сохранение беременности. 

- Если гены будущих родителей имеют сходство, то организм включает защитный механизм в ответ на имплантцию эмбриона.

Консультация генетика и генетический анализ

Генетик должен провести тщательный опрос пары, для получения информации об образе жизни, хронических и перенесенных заболеваниях, здоровье родственников и т.д., а также составить генеалогическое древо. После этого врач сможет составить прогноз развития малыша, риск возникновения у него серьезных заболеваний, назначить необходимые обследования и дать рекомендации по подготовке к зачатию.

Консультация генетика при планировании беременности обязательно включает в себя расшифровку полученных результатов генетических анализов. Только врач может поставить точный диагноз.

Анализы на генетику при планировании беременности обычно проводятся методом забора крови обоих родителей и занимают до 3 недель.

Как лечится генетическая несовместимость?

При постановке диагноза, врач-генетик вместе с лечащим врачом-репродуктологом или акушер-гинекологом выбирают соответствующую тактику лечения и преодоления трудностей зачатия.
Самый надежный метод достижения успешной беременности и благополучного вынашивания малыша - ЭКО или ИКСИ с поведением дополнительного генетического тестирования эмбриона (ПГТ-А). В этом случае мы имеем возможность выбрать полностью здоровый и жизнеспособный эмбрион. Некоторым парам при высоком риске наследования генетической (хромосомной или моногенной) аномалии может быть рекомендовано ЭКО с донорским материалом. Но так как каждый случай индивидуален и решение подбирается индивидуально.

В нашем медицинском центре, расположенном в городе Краснодар, гинеколог, генетик и другие врачи проконсультируют будущих родителей по всем интересующим их вопросам. Также, здесь можно будет сдать все необходимые анализы.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента