Дата публикации: 31.08.2018 11:33:41| 500| Время прочтения:
Есть ли достойная альтернатива ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение - это реальная возможность для пары стать родителями. Она позволяет добиться долгожданной беременности и даже удостовериться в здоровье будущего крохи, проведя ПГД эмбриона. При этом пациенты могут вступить в протокол ЭКО бесплатно (процедура доступна подавляющему большинству семей в рамках действия полиса ОМС). Однако некоторые пары всё равно не могут решиться на экстракорпоральное оплодотворение. Какая альтернатива существует?

Сложно, но возможно

Итак, если пара не может зачать ребенка, при этом посткоитальный тест показывает отрицательный результат (в образце жидкости, взятом из шейки матки через 2-4 часа после полового акта, нет живых сперматозоидов или они обездвижены), может помочь внутриматочная инсеминация (введение семенной жидкости непосредственно в матку с помощью катетера). В таком случае вероятность зачатия повышается, однако после трёх безуспешных попыток специалисты советуют приступать к более решительным действиям (так как дальнейшие попытки обычно безрезультатны).

Так, пара может воспользоваться донорской программой. Из банка материалов будут взяты женские и мужские клетки (также возможно использование спермы партнера), проведена культивация эмбрионов, затем полученные зародыши будут перенесены в матку суррогатной матери. Если наступит беременность, через несколько месяцев пациенты станут родителями. Кстати, в криобанках нередко хранятся эмбрионы, уже готовые к переносу (обычно пятидневные).

Если пара вообще не рассматривает вспомогательные репродуктивные технологии в качестве помощников при бесплодии, остается один вариант - собрать необходимый пакет документов для усыновления ребенка. Этот способ - один из самых благородных и сложных одновременно (он отнимает много времени и сил на сбор бумаг, ожидание очереди усыновления).

Таким образом, альтернативные способы борьбы с бесплодием существуют. Однако экстракорпоральное оплодотворение на сегодняшний день остается одним из самых действенных. Если вы ищете надежное медицинское учреждение, где сделать ЭКО, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента