Дата публикации: 31.08.2018 11:33:41| 767| Время прочтения:
Есть ли достойная альтернатива ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение - это реальная возможность для пары стать родителями. Она позволяет добиться долгожданной беременности и даже удостовериться в здоровье будущего крохи, проведя ПГД эмбриона. При этом пациенты могут вступить в протокол ЭКО бесплатно (процедура доступна подавляющему большинству семей в рамках действия полиса ОМС). Однако некоторые пары всё равно не могут решиться на экстракорпоральное оплодотворение. Какая альтернатива существует?

Сложно, но возможно

Итак, если пара не может зачать ребенка, при этом посткоитальный тест показывает отрицательный результат (в образце жидкости, взятом из шейки матки через 2-4 часа после полового акта, нет живых сперматозоидов или они обездвижены), может помочь внутриматочная инсеминация (введение семенной жидкости непосредственно в матку с помощью катетера). В таком случае вероятность зачатия повышается, однако после трёх безуспешных попыток специалисты советуют приступать к более решительным действиям (так как дальнейшие попытки обычно безрезультатны).

Так, пара может воспользоваться донорской программой. Из банка материалов будут взяты женские и мужские клетки (также возможно использование спермы партнера), проведена культивация эмбрионов, затем полученные зародыши будут перенесены в матку суррогатной матери. Если наступит беременность, через несколько месяцев пациенты станут родителями. Кстати, в криобанках нередко хранятся эмбрионы, уже готовые к переносу (обычно пятидневные).

Если пара вообще не рассматривает вспомогательные репродуктивные технологии в качестве помощников при бесплодии, остается один вариант - собрать необходимый пакет документов для усыновления ребенка. Этот способ - один из самых благородных и сложных одновременно (он отнимает много времени и сил на сбор бумаг, ожидание очереди усыновления).

Таким образом, альтернативные способы борьбы с бесплодием существуют. Однако экстракорпоральное оплодотворение на сегодняшний день остается одним из самых действенных. Если вы ищете надежное медицинское учреждение, где сделать ЭКО, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента