Дата публикации: 05.09.2017 10:16:18| 1188| Время прочтения:
Эндокринолог

08.12.2016

Эндокринолог занимается выявлением и лечением болезней эндокринной системы, регулирующей посредством гормонов работу органов человека. В клиниках репродукции эндокринолог, прежде всего, выявляет и устраняет патологии, связанные с гинекологическими заболеваниями и нарушением репродуктивной функции.

Сбои в работе эндокринной системы могут привести к невозможности самостоятельно зачать и выносить здорового ребенка. Однако после консультации и лечения у эндокринолога пациентам часто удается устранить патологии и стать родителями без помощи таких технологий, как ЭКО, добившись естественной беременности.

Когда может понадобиться консультация эндокринолога

Женщину к данному специалисту может направить гинеколог, так как многие гинекологические и эндокринные заболевания тесно связаны. Консультация эндокринолога обычно нужна при поликистозе яичников, мастопатии, эндометриозе и др. заболеваниях.

Также эндокринолога стоит посетить в следующих случаях:

  • дисфункция эрекции у мужчин;
  • сбой менструального цикла у женщин;
  • проблемы с весом;
  • нарушение работы сальных желез;
  • проблемы с кожным и волосяным покровом;
  • нарушения сна и др.

Также у эндокринолога во время ЭКО и беременности должны наблюдаться женщины с сахарным диабетом: беременность сильно отражается на процессе обмена веществ, в частности на метаболизм углеводов. В связи с этим пациенткам может понадобиться изменение дозировки сахароснижающих средств или инсулина. Помимо этого врач дает рекомендации по системе питания и физическим нагрузкам во время вынашивания ребенка.

Какие анализы может назначить эндокринолог

Во время приема врач собирает анамнез и составляет для пациентов индивидуальный план обследований, который может включать в себя:

  • глюкозотолерантный тест;
  • определение уровня гормонов в крови;
  • анализ крови на сахар;
  • УЗИ надпочечников, паращитовидной и щитовидной желез и др.

Для каждого пациента объем обследований эндокринной системы определяется индивидуально, что позволяет поставить точный диагноз и с помощью подобранного специалистом лечения преодолеть бесплодие.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента