Дата публикации: 22.02.2018 10:21:41| 543| Время прочтения:
Эффективность ЭКО: факты и цифры

На нашей планете живёт более пяти миллионов людей, зачатых в пробирке. И если ещё несколько лет назад экстракорпоральное оплодотворение для россиян было чем-то пугающим, то сегодня оно является эффективной медицинской процедурой, которая позволяет парам с диагнозом "бесплодие" стать родителями. На данный момент известно всё об ЭКО: цифры, статистика, секреты эффективности.

Это стоит знать

Лиза Браун - первый в мире ребёнок, увидевший этот мир в результате экстракорпорального оплодотворения. Она появилась на свет в 1978 году, и сегодня уже сама является мамой. Её сыновья были зачаты естественным путём, это подтверждает тот факт, что "дети из пробирки" ничем не отличаются от остальных. По статистике, они реже болеют и лучше учатся. Однако ученые связывают этот факт скорее с тем, что развитию столь долгожданных детей родители просто уделяют больше времени.

Сегодня российским парам можно сделать неограниченное количество попыток ЭКО. Как правило, беременность наступает с первого раза в 35-40% случаев. Эффективность каждого последующего протокола возрастает, и четвёртая попытка приводит к положительному результату уже в 80% случаев (это объясняется более тщательной подготовкой и дополнительными обследованиями пар). Наиболее благоприятный прогноз у пар, имеющих трубный фактор бесплодия. Меньше всего шансов у тех, кому диагноз установить так и не смогли.

Особо настойчивые будущие родители используют вспомогательные репродуктивные технологии десятки раз. Но врачи рекомендуют после шестой неудачной попытки остановиться и прибегнуть к донорским программам или суррогатному материнству.

Ещё 10 лет назад в полость матки переносили 3-6 эмбрионов, стараясь тем самым увеличить шансы на успех. Сегодня специалисты клиник борются не за количество трансплантируемых "крошек", а за их качество. Поэтому всё чаще подсаживают 1-2 эмбриона, и они хорошо приживаются. Кстати, одним из наиболее распространённым осложнением при ЭКО является многоплодная беременность. Чуть менее частым побочным эффектом является гиперстимуляция яичников. Однако при грамотном ведении протокола она не страшна.

В "создании" малыша "из пробирки" принимают участие несколько человек: гинеколог-репродуктолог, уролог, эмбриолог, анестезиолог. Таким образом, слаженная команда специалистов - залог успешного ЭКО.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента