Дата публикации: 22.02.2018 10:21:41| 364| Время прочтения:
Эффективность ЭКО: факты и цифры

На нашей планете живёт более пяти миллионов людей, зачатых в пробирке. И если ещё несколько лет назад экстракорпоральное оплодотворение для россиян было чем-то пугающим, то сегодня оно является эффективной медицинской процедурой, которая позволяет парам с диагнозом "бесплодие" стать родителями. На данный момент известно всё об ЭКО: цифры, статистика, секреты эффективности.

Это стоит знать

Лиза Браун - первый в мире ребёнок, увидевший этот мир в результате экстракорпорального оплодотворения. Она появилась на свет в 1978 году, и сегодня уже сама является мамой. Её сыновья были зачаты естественным путём, это подтверждает тот факт, что "дети из пробирки" ничем не отличаются от остальных. По статистике, они реже болеют и лучше учатся. Однако ученые связывают этот факт скорее с тем, что развитию столь долгожданных детей родители просто уделяют больше времени.

Сегодня российским парам можно сделать неограниченное количество попыток ЭКО. Как правило, беременность наступает с первого раза в 35-40% случаев. Эффективность каждого последующего протокола возрастает, и четвёртая попытка приводит к положительному результату уже в 80% случаев (это объясняется более тщательной подготовкой и дополнительными обследованиями пар). Наиболее благоприятный прогноз у пар, имеющих трубный фактор бесплодия. Меньше всего шансов у тех, кому диагноз установить так и не смогли.

Особо настойчивые будущие родители используют вспомогательные репродуктивные технологии десятки раз. Но врачи рекомендуют после шестой неудачной попытки остановиться и прибегнуть к донорским программам или суррогатному материнству.

Ещё 10 лет назад в полость матки переносили 3-6 эмбрионов, стараясь тем самым увеличить шансы на успех. Сегодня специалисты клиник борются не за количество трансплантируемых "крошек", а за их качество. Поэтому всё чаще подсаживают 1-2 эмбриона, и они хорошо приживаются. Кстати, одним из наиболее распространённым осложнением при ЭКО является многоплодная беременность. Чуть менее частым побочным эффектом является гиперстимуляция яичников. Однако при грамотном ведении протокола она не страшна.

В "создании" малыша "из пробирки" принимают участие несколько человек: гинеколог-репродуктолог, уролог, эмбриолог, анестезиолог. Таким образом, слаженная команда специалистов - залог успешного ЭКО.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента