Дата публикации: 22.02.2018 10:21:41| 342| Время прочтения:
Эффективность ЭКО: факты и цифры

На нашей планете живёт более пяти миллионов людей, зачатых в пробирке. И если ещё несколько лет назад экстракорпоральное оплодотворение для россиян было чем-то пугающим, то сегодня оно является эффективной медицинской процедурой, которая позволяет парам с диагнозом "бесплодие" стать родителями. На данный момент известно всё об ЭКО: цифры, статистика, секреты эффективности.

Это стоит знать

Лиза Браун - первый в мире ребёнок, увидевший этот мир в результате экстракорпорального оплодотворения. Она появилась на свет в 1978 году, и сегодня уже сама является мамой. Её сыновья были зачаты естественным путём, это подтверждает тот факт, что "дети из пробирки" ничем не отличаются от остальных. По статистике, они реже болеют и лучше учатся. Однако ученые связывают этот факт скорее с тем, что развитию столь долгожданных детей родители просто уделяют больше времени.

Сегодня российским парам можно сделать неограниченное количество попыток ЭКО. Как правило, беременность наступает с первого раза в 35-40% случаев. Эффективность каждого последующего протокола возрастает, и четвёртая попытка приводит к положительному результату уже в 80% случаев (это объясняется более тщательной подготовкой и дополнительными обследованиями пар). Наиболее благоприятный прогноз у пар, имеющих трубный фактор бесплодия. Меньше всего шансов у тех, кому диагноз установить так и не смогли.

Особо настойчивые будущие родители используют вспомогательные репродуктивные технологии десятки раз. Но врачи рекомендуют после шестой неудачной попытки остановиться и прибегнуть к донорским программам или суррогатному материнству.

Ещё 10 лет назад в полость матки переносили 3-6 эмбрионов, стараясь тем самым увеличить шансы на успех. Сегодня специалисты клиник борются не за количество трансплантируемых "крошек", а за их качество. Поэтому всё чаще подсаживают 1-2 эмбриона, и они хорошо приживаются. Кстати, одним из наиболее распространённым осложнением при ЭКО является многоплодная беременность. Чуть менее частым побочным эффектом является гиперстимуляция яичников. Однако при грамотном ведении протокола она не страшна.

В "создании" малыша "из пробирки" принимают участие несколько человек: гинеколог-репродуктолог, уролог, эмбриолог, анестезиолог. Таким образом, слаженная команда специалистов - залог успешного ЭКО.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента