Top.Mail.Ru

Дата публикации: 22.02.2018 10:21:41| 996| Время прочтения:
Эффективность ЭКО: факты и цифры

На нашей планете живёт более пяти миллионов людей, зачатых в пробирке. И если ещё несколько лет назад экстракорпоральное оплодотворение для россиян было чем-то пугающим, то сегодня оно является эффективной медицинской процедурой, которая позволяет парам с диагнозом "бесплодие" стать родителями. На данный момент известно всё об ЭКО: цифры, статистика, секреты эффективности.

Это стоит знать

Лиза Браун - первый в мире ребёнок, увидевший этот мир в результате экстракорпорального оплодотворения. Она появилась на свет в 1978 году, и сегодня уже сама является мамой. Её сыновья были зачаты естественным путём, это подтверждает тот факт, что "дети из пробирки" ничем не отличаются от остальных. По статистике, они реже болеют и лучше учатся. Однако ученые связывают этот факт скорее с тем, что развитию столь долгожданных детей родители просто уделяют больше времени.

Сегодня российским парам можно сделать неограниченное количество попыток ЭКО. Как правило, беременность наступает с первого раза в 35-40% случаев. Эффективность каждого последующего протокола возрастает, и четвёртая попытка приводит к положительному результату уже в 80% случаев (это объясняется более тщательной подготовкой и дополнительными обследованиями пар). Наиболее благоприятный прогноз у пар, имеющих трубный фактор бесплодия. Меньше всего шансов у тех, кому диагноз установить так и не смогли.

Особо настойчивые будущие родители используют вспомогательные репродуктивные технологии десятки раз. Но врачи рекомендуют после шестой неудачной попытки остановиться и прибегнуть к донорским программам или суррогатному материнству.

Ещё 10 лет назад в полость матки переносили 3-6 эмбрионов, стараясь тем самым увеличить шансы на успех. Сегодня специалисты клиник борются не за количество трансплантируемых "крошек", а за их качество. Поэтому всё чаще подсаживают 1-2 эмбриона, и они хорошо приживаются. Кстати, одним из наиболее распространённым осложнением при ЭКО является многоплодная беременность. Чуть менее частым побочным эффектом является гиперстимуляция яичников. Однако при грамотном ведении протокола она не страшна.

В "создании" малыша "из пробирки" принимают участие несколько человек: гинеколог-репродуктолог, уролог, эмбриолог, анестезиолог. Таким образом, слаженная команда специалистов - залог успешного ЭКО.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Возраст и беременность Говорят женщине неприлично задавать вопрос о возрасте – НО только не во время беременности и не в кабинете врача. Ведь будущей маме необходимо знать обо всех возрастных особенностях течения беременности и родов и следовать указаниям лечащего врача.
Лапароскопический циркляж - метод предупреждения выкидыша на поздних сроках и преждевременных родов. Ожидание малыша - прекрасное время, период развития новой жизни, которой Вы подарите любовь и заботу. У будущей мамы во время беременности меняется тело, чувства,
эмоции и, конечно, важна уверенность в том, что здоровью ее ребенка ничего не угрожает. Однако, путь ожидания длиной в девять месяцев иногда может сократиться…
Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?