Дата публикации: 22.02.2018 10:21:41| 406| Время прочтения:
Эффективность ЭКО: факты и цифры

На нашей планете живёт более пяти миллионов людей, зачатых в пробирке. И если ещё несколько лет назад экстракорпоральное оплодотворение для россиян было чем-то пугающим, то сегодня оно является эффективной медицинской процедурой, которая позволяет парам с диагнозом "бесплодие" стать родителями. На данный момент известно всё об ЭКО: цифры, статистика, секреты эффективности.

Это стоит знать

Лиза Браун - первый в мире ребёнок, увидевший этот мир в результате экстракорпорального оплодотворения. Она появилась на свет в 1978 году, и сегодня уже сама является мамой. Её сыновья были зачаты естественным путём, это подтверждает тот факт, что "дети из пробирки" ничем не отличаются от остальных. По статистике, они реже болеют и лучше учатся. Однако ученые связывают этот факт скорее с тем, что развитию столь долгожданных детей родители просто уделяют больше времени.

Сегодня российским парам можно сделать неограниченное количество попыток ЭКО. Как правило, беременность наступает с первого раза в 35-40% случаев. Эффективность каждого последующего протокола возрастает, и четвёртая попытка приводит к положительному результату уже в 80% случаев (это объясняется более тщательной подготовкой и дополнительными обследованиями пар). Наиболее благоприятный прогноз у пар, имеющих трубный фактор бесплодия. Меньше всего шансов у тех, кому диагноз установить так и не смогли.

Особо настойчивые будущие родители используют вспомогательные репродуктивные технологии десятки раз. Но врачи рекомендуют после шестой неудачной попытки остановиться и прибегнуть к донорским программам или суррогатному материнству.

Ещё 10 лет назад в полость матки переносили 3-6 эмбрионов, стараясь тем самым увеличить шансы на успех. Сегодня специалисты клиник борются не за количество трансплантируемых "крошек", а за их качество. Поэтому всё чаще подсаживают 1-2 эмбриона, и они хорошо приживаются. Кстати, одним из наиболее распространённым осложнением при ЭКО является многоплодная беременность. Чуть менее частым побочным эффектом является гиперстимуляция яичников. Однако при грамотном ведении протокола она не страшна.

В "создании" малыша "из пробирки" принимают участие несколько человек: гинеколог-репродуктолог, уролог, эмбриолог, анестезиолог. Таким образом, слаженная команда специалистов - залог успешного ЭКО.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента