Дата публикации: 29.01.2018 09:18:45| 405| Время прочтения:
Двойня при ЭКО: причины, течение беременности

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)– это один из самых эффективных способов лечения бесплодия. Данная процедура дает шанс многим людям стать родителями.
Она позволяет женщине забеременеть даже в случае отсутствия маточных труб. Одной из особенностей ЭКО является то, что при таком зачатии существует огромная вероятность многоплодной беременности. Это явление достаточно просто объяснить.

Процесс имплантации эмбриона в матку не всегда проходит гладко. И если подсаживается только один, то вероятность удачной беременности, благополучного рождения малыша слишком мала. Для ЭКО существуют определенные правила. Если процедура проводится женщине до 35 лет, то ей пересаживаются два эмбриона, после 35 – 3. При этом они могут прижиться все, как результат – многоплодная беременность.

Важные моменты

Для родителей, которые на протяжении длительного периода не могли зачать ребенка, рождение двойни или тройни – это большое счастье. При этом многоплодная беременность при ЭКО является огромным риском для будущей мамы и ее детей.
У женщины наблюдается:

  • сильный токсикоз

  • повышение уровня ХГЧ

  • увеличенная матка

Чрезмерная рвота может привести к прерыванию беременности.

И не стоит забывать о том, что двум малышам требуется намного больше питательных веществ. И если они по тем или иным причинам не поступают, то дети могут родиться с анемией, которая достаточно сложно лечиться. Также многоплодная беременность час то сопровождается предлежанием плаценты. При этом у женщины наблюдаются постоянные кровянистые выделения, она должна находиться в стационарном гинекологическом отделении под присмотром доктора. К тому же такое явление является показанием к плановому кесаревому сечению.

Многоплодная беременность очень часто завершается преждевременными родами (в 34-36 недель и ранее). При этом выхаживать недоношенных малышей достаточно сложно. Женщина на протяжении всей беременности должна соблюдать рекомендации специалистов. В сети представлено много информации, из которой можно узнать все об ЭКО. К тому же профессиональные консультации предоставляют специалисты в области экстракорпорального оплодотворения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента