Дата публикации: 29.01.2018 09:18:45| 740| Время прочтения:
Двойня при ЭКО: причины, течение беременности

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)– это один из самых эффективных способов лечения бесплодия. Данная процедура дает шанс многим людям стать родителями.
Она позволяет женщине забеременеть даже в случае отсутствия маточных труб. Одной из особенностей ЭКО является то, что при таком зачатии существует огромная вероятность многоплодной беременности. Это явление достаточно просто объяснить.

Процесс имплантации эмбриона в матку не всегда проходит гладко. И если подсаживается только один, то вероятность удачной беременности, благополучного рождения малыша слишком мала. Для ЭКО существуют определенные правила. Если процедура проводится женщине до 35 лет, то ей пересаживаются два эмбриона, после 35 – 3. При этом они могут прижиться все, как результат – многоплодная беременность.

Важные моменты

Для родителей, которые на протяжении длительного периода не могли зачать ребенка, рождение двойни или тройни – это большое счастье. При этом многоплодная беременность при ЭКО является огромным риском для будущей мамы и ее детей.
У женщины наблюдается:

  • сильный токсикоз

  • повышение уровня ХГЧ

  • увеличенная матка

Чрезмерная рвота может привести к прерыванию беременности.

И не стоит забывать о том, что двум малышам требуется намного больше питательных веществ. И если они по тем или иным причинам не поступают, то дети могут родиться с анемией, которая достаточно сложно лечиться. Также многоплодная беременность час то сопровождается предлежанием плаценты. При этом у женщины наблюдаются постоянные кровянистые выделения, она должна находиться в стационарном гинекологическом отделении под присмотром доктора. К тому же такое явление является показанием к плановому кесаревому сечению.

Многоплодная беременность очень часто завершается преждевременными родами (в 34-36 недель и ранее). При этом выхаживать недоношенных малышей достаточно сложно. Женщина на протяжении всей беременности должна соблюдать рекомендации специалистов. В сети представлено много информации, из которой можно узнать все об ЭКО. К тому же профессиональные консультации предоставляют специалисты в области экстракорпорального оплодотворения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента