Дата публикации: 23.03.2018 15:44:08| 406| Время прочтения:
Диагностика и лечение женского бесплодия

Неспособность к зачатию при регулярной половой жизни может возникать в результате самых разных нарушений, в числе которых гинекологические, гормональные, хромосомные патологии. Современные медицинские технологии позволяют с достаточной точностью установить причину ненаступления беременности и назначить соответствующее лечение бесплодия.

Методы диагностики

На начальном этапе проводятся первичный осмотр, сбор анамнеза и стандартное гинекологическое исследование, которые позволяют специалисту оценить общее состояние здоровья женщины и выбрать правильное направление поиска проблемы. В зависимости от подозреваемых нарушений последующие диагностические мероприятия могут включать:

  • анализ на овуляцию и ряд гормональных тестов;
  • анализы на половые инфекции;
  • проведение кольпоскопии;
  • визуальные исследования (УЗИ и рентгенографии матки и маточных труб).

При выраженных нарушениях менструального цикла, подозрении на миому или эндометриоз, привычных выкидышах могут применяться хирургические методы обследования – гистероскопия и лапароскопия.

Современные способы лечения бесплодия у женщин

Для устранения патологий женской репродуктивной функции могут применяться консервативные или радикальные (хирургические) методы лечения: медикаментозная коррекция гормональных аномалий, стимулирование овуляции, лапароскопические и реконструктивно-пластические операции, направленные на восстановление функций матки и маточных труб. Выбор того или иного метода терапии зависит от вида патологии.

Если в ходе диагностики устанавливается, что шансов на естественное зачатие слишком мало или нет совсем, для достижения беременности могут применяться вспомогательные репродуктивные технологии: ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация спермой партнера, использование донорских яйцеклеток или сперматозоидов, суррогатное материнство.

Наиболее распространенной и результативной методикой считается ЭКО. Всемирная организация здравоохранения называет экстракорпоральное оплодотворение в числе самых эффективных способов борьбы с бесплодием. Однако при наличии некоторых показаний вместо него целесообразно применять технологию ИКСИ. Она позволяет добиться беременности при различных осложнениях, препятствующих успешному оплодотворению (плохое качество или недостаточное количество яйцеклеток, иммунологическое бесплодие).

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента