Дата публикации: 23.03.2018 15:44:08| 288| Время прочтения:
Диагностика и лечение женского бесплодия

Неспособность к зачатию при регулярной половой жизни может возникать в результате самых разных нарушений, в числе которых гинекологические, гормональные, хромосомные патологии. Современные медицинские технологии позволяют с достаточной точностью установить причину ненаступления беременности и назначить соответствующее лечение бесплодия.

Методы диагностики

На начальном этапе проводятся первичный осмотр, сбор анамнеза и стандартное гинекологическое исследование, которые позволяют специалисту оценить общее состояние здоровья женщины и выбрать правильное направление поиска проблемы. В зависимости от подозреваемых нарушений последующие диагностические мероприятия могут включать:

  • анализ на овуляцию и ряд гормональных тестов;
  • анализы на половые инфекции;
  • проведение кольпоскопии;
  • визуальные исследования (УЗИ и рентгенографии матки и маточных труб).

При выраженных нарушениях менструального цикла, подозрении на миому или эндометриоз, привычных выкидышах могут применяться хирургические методы обследования – гистероскопия и лапароскопия.

Современные способы лечения бесплодия у женщин

Для устранения патологий женской репродуктивной функции могут применяться консервативные или радикальные (хирургические) методы лечения: медикаментозная коррекция гормональных аномалий, стимулирование овуляции, лапароскопические и реконструктивно-пластические операции, направленные на восстановление функций матки и маточных труб. Выбор того или иного метода терапии зависит от вида патологии.

Если в ходе диагностики устанавливается, что шансов на естественное зачатие слишком мало или нет совсем, для достижения беременности могут применяться вспомогательные репродуктивные технологии: ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация спермой партнера, использование донорских яйцеклеток или сперматозоидов, суррогатное материнство.

Наиболее распространенной и результативной методикой считается ЭКО. Всемирная организация здравоохранения называет экстракорпоральное оплодотворение в числе самых эффективных способов борьбы с бесплодием. Однако при наличии некоторых показаний вместо него целесообразно применять технологию ИКСИ. Она позволяет добиться беременности при различных осложнениях, препятствующих успешному оплодотворению (плохое качество или недостаточное количество яйцеклеток, иммунологическое бесплодие).

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента