Top.Mail.Ru

Дата публикации: 23.03.2018 15:44:08| 492| Время прочтения:
Диагностика и лечение женского бесплодия

Неспособность к зачатию при регулярной половой жизни может возникать в результате самых разных нарушений, в числе которых гинекологические, гормональные, хромосомные патологии. Современные медицинские технологии позволяют с достаточной точностью установить причину ненаступления беременности и назначить соответствующее лечение бесплодия.

Методы диагностики

На начальном этапе проводятся первичный осмотр, сбор анамнеза и стандартное гинекологическое исследование, которые позволяют специалисту оценить общее состояние здоровья женщины и выбрать правильное направление поиска проблемы. В зависимости от подозреваемых нарушений последующие диагностические мероприятия могут включать:

  • анализ на овуляцию и ряд гормональных тестов;
  • анализы на половые инфекции;
  • проведение кольпоскопии;
  • визуальные исследования (УЗИ и рентгенографии матки и маточных труб).

При выраженных нарушениях менструального цикла, подозрении на миому или эндометриоз, привычных выкидышах могут применяться хирургические методы обследования – гистероскопия и лапароскопия.

Современные способы лечения бесплодия у женщин

Для устранения патологий женской репродуктивной функции могут применяться консервативные или радикальные (хирургические) методы лечения: медикаментозная коррекция гормональных аномалий, стимулирование овуляции, лапароскопические и реконструктивно-пластические операции, направленные на восстановление функций матки и маточных труб. Выбор того или иного метода терапии зависит от вида патологии.

Если в ходе диагностики устанавливается, что шансов на естественное зачатие слишком мало или нет совсем, для достижения беременности могут применяться вспомогательные репродуктивные технологии: ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация спермой партнера, использование донорских яйцеклеток или сперматозоидов, суррогатное материнство.

Наиболее распространенной и результативной методикой считается ЭКО. Всемирная организация здравоохранения называет экстракорпоральное оплодотворение в числе самых эффективных способов борьбы с бесплодием. Однако при наличии некоторых показаний вместо него целесообразно применять технологию ИКСИ. Она позволяет добиться беременности при различных осложнениях, препятствующих успешному оплодотворению (плохое качество или недостаточное количество яйцеклеток, иммунологическое бесплодие).

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента