Дата публикации: 20.06.2018 10:41:53| 987| Время прочтения:

Рождение долгожданного наследника или маленькой принцессы возможно! Современная медицина позволяет узнать пол будущего ребенка на начальном этапе формирования эмбриона. Экстракорпоральное оплодотворение давно вышло за рамки стандартных протоколов, поэтому пары могут рассчитывать не только на успешное зачатие, но и на рождение абсолютно здорового малыша. Итак, существуют несколько вспомогательных процедур, позволяющих выявить пол и уровень здоровья будущего малыша (это ЭКО ПИКСИ, ИКСИ, предимплантационная диагностика и т. д.).

От чего зависит пол нового человека?

Лунный или восточный календарь, карты Таро, таблицы совместимости вряд ли смогут со стопроцентной вероятностью предсказать, кто родится у конкретной пары. Да и то, что на пол младенца влияет специальная диета - тоже ничем не подкреплённый миф. Чтобы понять принцип формирования набора хромосом, стоит вернуться к школьному курсу генетики.

Итак, каждая клетка обладает ядром, в котором хранится уникальный генетический код. Он отвечает за цвет волос, оттенок кожи и глаз, пропорции тела и т. д. При этом генный набор у представителей обоих полов различен.

Гамета содержит 23 пары хромосом, 22 из них аналогичны (обозначаются ХХ). А вот структура последней формируется в зависимости от пола: у мужчин это XY, у женщин - ХХ. Лишь один вид клеток в человеческом организме имеет непарный набор хромосом: речь идет о половых клетках. Соединяясь, они образуют полноценные генетические цепочки, благодаря которым на свет появляются уникальные и неповторимые создания - новые люди. Кстати, женская яйцеклетка всегда несет в себе набор хромосом ХХ, а вот мужской сперматозоид содержит те же 23 хромосомы, но какой будет последняя - никогда неизвестно. Следовательно, если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид с набором ХХ, то родится девочка. А вот мужская половая клетка, содержащая Y-хромосому, даст шанс на рождение мальчика.

Сперматозоиды с разным генетическим кодом имеют существенные различия в поведении. Так, клетка с набором ХХ отличается выносливостью: она способна жить в организме женщины довольно долгое время. Однако при этом страдают скоростные характеристики: ХХ-сперматозоид добирается до места встречи с яйцеклеткой довольно долго. В случае в набором XY всё как раз наоборот. Такая клетка обладает высокой скоростью перемещения, но низкой живучестью. Вот в этом-то и кроется секрет выбора пола будущего малыша.

Как спланировать в естественных условиях?

Существуют три фактора, которые могут повлиять на рождение ребёнка того пола, о котором мечтают будущие родители. В том числе:

  • Время зачатия. Данный способ потребует вспомогательных процедур. Так, женщине необходимо отслеживать рост и созревание фолликулов с помощью УЗИ, чтобы знать точное время наступления овуляции. Сперматозоиды в организме женщины могут жить около 5-7 суток. Если половой акт произойдёт накануне овуляции или точно в этот день, велика вероятность зачать мальчика (сперматозоиды XY доберутся до яйцеклетки быстрее, чем ХХ). Если пара мечтает о маленькой принцессе, то половой акт должен произойти за 4-6 дней до овуляции. Тогда в организме останутся наиболее живучие клетки с набором хромосом ХХ.
  • Поза во время полового акта. Чем меньше расстояние, которое необходимо преодолеть сперматозоидам, тем больше шансов зачать мальчика. В таком случае предпочтительны позы с глубоким проникновением, т. к. клетки XY быстро и без труда доберутся до цели.
  • Половая активность партнеров. Чем чаще совершается половой акт, тем больше шансов зачать мальчика, поскольку велика вероятность «попасть» точно в день овуляции.

Однако точно предугадать исход событий невозможно. Если пара мечтает о ребенке определенного пола, абсолютную гарантию может дать лишь предимплантационная диагностика. Она проводится в протоколе ЭКО на этапе выращивания зародыша. Специалист производит изъятие части эмбриона, затем исследует его на наличие наследственных заболеваний, выявляет генетический набор. В итоге в матку переносят тот эмбрион, который подходит будущим родителям по всем параметрам. Цена ЭКО ПИКСИ, а также стоимость протокола с предимплантационной диагностикой в нашей клинике доступны для большинства пациентов.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента