Дата публикации: 15.01.2018 09:51:56| 1349| Время прочтения:
Что такое ооциты и как они используются при ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение сегодня считается одной из самых высокотехнологичных методик для борьбы с бесплодием. Наиболее распространенной технологией, которая используется в рамках ЭКО, является применение ооцитов пациентки или донорского витрифицированного материала. Данные незрелые формы будущих яйцеклеток выступают важными элементами женской репродуктивной системы, их количество в организме напрямую связано с возрастом человека. Как правило, при ЭКО производится изъятие ооцитов пациентки, их оплодотворение и обратное подсаживание. Также для зачатия ребенка может осуществляться внедрение донорских ооцитов, которые предварительно подвергаются лабораторным анализам.

Основные характеристики

Данные структурно-функциональные единицы являются предшественниками яйцеклеток, их формирование происходит во время внутриутробного периода. К моменту рождения в организме находится в среднем около нескольких миллионов ооцитов. Клетки могут быть двух видов, что определяет возможность их использования для зачатия. Ооциты первого порядка накапливают достаточно питательных веществ и заканчивают митоз, однако только около 500 из них пройдут все стадии развития и станут яйцеклетками. Ооциты второго порядка, которые образуются из предыдущей формы, представляют собой зрелые яйцеклетки, использующиеся организмом для зачатия. Длительное хранение данных ооцитов в теле женщины может привести к появлению в них разрушительных структурных изменений, которые могут стать причиной генетических аномалий плода. Именно поэтому при зачатии ребенка после 40 лет рекомендуется использовать донорские ооциты.

Особенности процедуры

При выборе метода ЭКО требуется оценка овариального резерва, что позволяет получить информацию о количестве ооцитов в яичниках. При использовании половых клеток пациентки осуществляется их забор, отмывание и помещение в питательную среду для дальнейшего оплодотворения. Если женщина имеет недостаточное количество ооцитов или данные клетки обладают низким качеством, используется донорский материал. После оплодотворения эмбрион переносится в полость матки, данный вид ЭКО, как правило, проводится для женщин старше 35 лет. После пересадки необходимо постоянно наблюдаться у лечащего врача, регулярно сдавать анализы, делать УЗИ, для исключения негативных последствий.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента