Дата публикации: 15.01.2018 09:51:56| 1122| Время прочтения:
Что такое ооциты и как они используются при ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение сегодня считается одной из самых высокотехнологичных методик для борьбы с бесплодием. Наиболее распространенной технологией, которая используется в рамках ЭКО, является применение ооцитов пациентки или донорского витрифицированного материала. Данные незрелые формы будущих яйцеклеток выступают важными элементами женской репродуктивной системы, их количество в организме напрямую связано с возрастом человека. Как правило, при ЭКО производится изъятие ооцитов пациентки, их оплодотворение и обратное подсаживание. Также для зачатия ребенка может осуществляться внедрение донорских ооцитов, которые предварительно подвергаются лабораторным анализам.

Основные характеристики

Данные структурно-функциональные единицы являются предшественниками яйцеклеток, их формирование происходит во время внутриутробного периода. К моменту рождения в организме находится в среднем около нескольких миллионов ооцитов. Клетки могут быть двух видов, что определяет возможность их использования для зачатия. Ооциты первого порядка накапливают достаточно питательных веществ и заканчивают митоз, однако только около 500 из них пройдут все стадии развития и станут яйцеклетками. Ооциты второго порядка, которые образуются из предыдущей формы, представляют собой зрелые яйцеклетки, использующиеся организмом для зачатия. Длительное хранение данных ооцитов в теле женщины может привести к появлению в них разрушительных структурных изменений, которые могут стать причиной генетических аномалий плода. Именно поэтому при зачатии ребенка после 40 лет рекомендуется использовать донорские ооциты.

Особенности процедуры

При выборе метода ЭКО требуется оценка овариального резерва, что позволяет получить информацию о количестве ооцитов в яичниках. При использовании половых клеток пациентки осуществляется их забор, отмывание и помещение в питательную среду для дальнейшего оплодотворения. Если женщина имеет недостаточное количество ооцитов или данные клетки обладают низким качеством, используется донорский материал. После оплодотворения эмбрион переносится в полость матки, данный вид ЭКО, как правило, проводится для женщин старше 35 лет. После пересадки необходимо постоянно наблюдаться у лечащего врача, регулярно сдавать анализы, делать УЗИ, для исключения негативных последствий.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента