Дата публикации: 15.01.2018 09:51:56| 2815| Время прочтения:
Что такое ооциты и как они используются при ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение сегодня считается одной из самых высокотехнологичных методик для борьбы с бесплодием. Наиболее распространенной технологией, которая используется в рамках ЭКО, является применение ооцитов пациентки или донорского витрифицированного материала. Данные незрелые формы будущих яйцеклеток выступают важными элементами женской репродуктивной системы, их количество в организме напрямую связано с возрастом человека. Как правило, при ЭКО производится изъятие ооцитов пациентки, их оплодотворение и обратное подсаживание. Также для зачатия ребенка может осуществляться внедрение донорских ооцитов, которые предварительно подвергаются лабораторным анализам.

Основные характеристики

Данные структурно-функциональные единицы являются предшественниками яйцеклеток, их формирование происходит во время внутриутробного периода. К моменту рождения в организме находится в среднем около нескольких миллионов ооцитов. Клетки могут быть двух видов, что определяет возможность их использования для зачатия. Ооциты первого порядка накапливают достаточно питательных веществ и заканчивают митоз, однако только около 500 из них пройдут все стадии развития и станут яйцеклетками. Ооциты второго порядка, которые образуются из предыдущей формы, представляют собой зрелые яйцеклетки, использующиеся организмом для зачатия. Длительное хранение данных ооцитов в теле женщины может привести к появлению в них разрушительных структурных изменений, которые могут стать причиной генетических аномалий плода. Именно поэтому при зачатии ребенка после 40 лет рекомендуется использовать донорские ооциты.

Особенности процедуры

При выборе метода ЭКО требуется оценка овариального резерва, что позволяет получить информацию о количестве ооцитов в яичниках. При использовании половых клеток пациентки осуществляется их забор, отмывание и помещение в питательную среду для дальнейшего оплодотворения. Если женщина имеет недостаточное количество ооцитов или данные клетки обладают низким качеством, используется донорский материал. После оплодотворения эмбрион переносится в полость матки, данный вид ЭКО, как правило, проводится для женщин старше 35 лет. После пересадки необходимо постоянно наблюдаться у лечащего врача, регулярно сдавать анализы, делать УЗИ, для исключения негативных последствий.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента