Дата публикации: 25.10.2018 09:10:53| 439| Время прочтения:
Что такое ЭКО в естественном цикле?

Показания для протокола экстракорпорального оплодотворения в естественном цикле (ЕЦ) у пациенток центров репродукции встречаются значительно реже, чем для других процедур ЭКО.

У этого протокола есть преимущества и недостатки, полностью оценить которые можно только после полного обследования и консультаций опытных специалистов.

Особенности

ЭКО в естественном цикле означает отсутствие гормональной стимуляции для ускоренного одновременного созревания нескольких фолликулов.

У женщин, которым рекомендован этот способ оплодотворения, должны быть серьезные противопоказания к гормональной нагрузке, при этом сохранен регулярный овуляторный цикл. При доказанном бесплодии партнера и при подсадке замороженных эмбрионов женщина также может избежать стимуляции.

Процедура оплодотворения по данному протоколу обходится дешевле, чем в стимулированном цикле.

Нежелание пациентки подвергаться гормональному воздействию тоже может быть учтено, но, подписывая согласие на протокол ЕЦ, она должна понимать более высокую вероятность неудачи.

Преимущества

Положительными эффектами ЭКО естественного цикла являются:

  • отсутствие гормональной нагрузки;
  • возможность неоднократного проведения процедуры;
  • снижение риска многоплодной беременности и гиперстимуляции;
  • при удачной подсадке снижена вероятность преждевременных родов;
  • уменьшается риск возникновения маточных кровотечений и других осложнений гормональной терапии.

Кроме того, в этом случае физически и психологически легче переносится неудачная процедура, поскольку вмешательство в работу организма минимально.

Отрицательные моменты

Выясняя перед процедурой, что такое ЭКО в естественном цикле, женщина должна узнать и о том, что:

  • в нестимулированном цикле получают только одну (редко две) яйцеклетки;
  • нет возможности выбрать более качественный эмбрион;
  • яйцеклетки может вообще не оказаться или она будет незрелой;
  • более низкая общая результативность.

Кроме того, неоднократное проведение процедуры в случае неудачи сводит на нет финансовые преимущества данного способа.

Сложная задача, стоящая перед семьей, решается только совместными усилиями будущих родителей и специалистов-репродуктологов.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента