Дата публикации: 28.10.2019 11:50:43| 3709| Время прочтения:
Чем криопротокол отличается от полного цикла ЭКО

Полный цикл экстракорпорального оплодотворения подразумевает несколько этапов: стимуляцию суперовуляции мощными гормональными препаратами, пункцию фолликулов под наркозом, внедрение сперматозоидов в ооциты, культивирование эмбрионов, перенос их в матку. Протокол с криоконсервированным материалом считается более щадящим, поскольку включает в себя только перенос размороженных эмбрионов.

Стоимость, питание и ощущения

Цикл с переносом криоконсервированных эмбрионов обходится гораздо дешевле, чем классическая процедура ЭКО. Во-первых, в нём меньше этапов. Во-вторых, требуется не так много препаратов (не нужно проведение терапии с использованием фолликулостимулирующих инъекций). В криоцикле, где назначена заместительная гормональная терапия, нужны витамины, лекарства для разжижения крови и препараты, помогающие уравновесить уровень эстрадиола и прогестерона. Нередко криопротокол проводится в естественном цикле, в таком случае назначаются только витамины и минимальная доза препаратов прогестерона для поддержки второй фазы цикла. В-третьих, для проведения криопереноса эмбрионов готовят только организм пациентки. Мужчина не проходит исследование, как в случае в полноценным циклом экстракорпорального оплодотворения.

Диета при классическом ЭКО и криопереносе также разнится. В первом случае женщина должна употреблять как можно больше белковой пищи (она служит источником питательных элементов для новых клеток и помогает организму на этапе стимуляции суперовуляции), отказаться от продуктов, которые вызывают повышенное газообразование (в противном случае может возникнуть ощущение тяжести в животе, что усугубит неприятные ощущения от увеличивающихся в размере яичников). Диета в цикле с замороженными эмбрионами подразумевает лишь отказ от продуктов, тяжелых для пищеварения конкретной пациентки.

Протокол с криопереносом не доставляет женщине неприятных ощущений, ведь не нужно делать многократные уколы в область живота и бедер, переживать наркоз и пункцию, нет ощущения раздутости, отсутствует риск гиперстимуляции. Посещать врача нужно реже - в среднем три раза до переноса (в коротком протоколе ЭКО - пять и более).

Различается ли результативность?

Каждый третий протокол завершается наступлением беременности - это общемировая статистика. При этом нет существенных различий в том, был это цикл с криопереносом или стимулированный. А вот рисков отмены трансфера эмбрионов в первом случае меньше. Во-первых, отсутствуют предпосылки для развития гиперстимуляции, на фоне которой перенос невозможен. Во-вторых, эмбрионы гарантированно сильные (замораживают только тех, которые имеют потенциал для дальнейшей разморозки). Из криосна успешно выходят до 99 % эмбрионов, это означает практически полную гарантию осуществления трансфера. В стимулированном цикле при слабом отклике яичников или сильном мужском факторе, например, можно получить всего пару нежизнеспособных эмбрионов. Протокол в таком случае оказывается незавершенным, перенос не назначается.

Имплантационное окно одинаково предсказуемо в стимулированном цикле ЭКО и в криопротоколе на заместительной гормональной терапии. Нет разницы между открытием этого окна и в протоколах, которые проводятся в естественных циклах. Поэтому с точки зрения простоты поиска идеального момента для переноса они одинаковы.

Объем обследований для женщины

Перед процедурами в обоих случаях нужно посетить ряд специалистов (репродуктолога и гинеколога в Краснодаре, терапевта), сдать анализы крови (на инфекции, ЗППП, гормоны, общий, клинический), мазки и бактериологические посевы, сделать пайпель-биопсию, флюорографию, ЭКГ, УЗИ органов малого таза, щитовидной и молочных желез. Лечащий врач может назначить дополнительные обследования, гистероскопию, лапароскопию.

Что точно не понадобится перед криотрансфером, так это анализ крови на антимюллеров гормон. Он позволяет оценить овариальный резерв, эта информация при наличии эмбрионов не нужна.

Если вы планируете экстракорпоральное оплодотворение, обращайтесь к нам. Наша клиника проводит прием репродуктолога и гинеколога в Краснодаре в воскресенье.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента