Дата публикации: 25.05.2020 16:35:53| 217| Время прочтения:
Беременность и спорт
Беременность – прекрасная пора в ожидании малыша в жизни каждой мамы. Но радость часто может сочетаться с такими вопросами как: нужно ли менять свой образ жизни, какие привычки полезны в это время, а от каких стоит отказаться, и, конечно, можно ли заниматься спортом?

Многие профессиональные спортсменки продолжают тренировки даже во время беременности, так Эва Нистром выиграла в 2014 году чемпионат Швеции по двоеборью будучи на 2 месяце беременности, а Алисия Монтана выступала на чемпионате США по бегу на 800 метровую дистанцию находясь на 8 месяце беременности.
Нормальное протекание беременности не требует ограничений двигательной активности и занятия спортом не противопоказаны, особенно если вы до беременности занимались профессиональным спортом или ваши тренировки были регулярными, так как организм привык к постоянным нагрузкам.
Однако перед занятиями спортом лучше проконсультироваться со своим врачом на предмет наличия противопоказаний и выбора вида спорта.

Так беременным не рекомендованы контактные виды спорта:
  • конный спорт, прыжки в воду, борьба
  • поднятие тяжестей
  • травмоопасных видов спорта также стоит избегать – катание на коньках, лыжах, командные соревнования

В таком случае возникает вопрос – какой спорт выбрать?

Ваш лечащий врач вам обязательно подскажет, какой уровень физических нагрузок вы можете выбрать и какие виды спорта вам показаны. Чаще всего, это спокойные физические нагрузки:
  • плавание
  • йога для беременных
  • некоторые виды фитнес-нагрузок
Такие нагрузки полезны для укреплений мышц спины, улучшения кровообращения, укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения дыхания. Если же вы до беременности не задумывались о занятиях спортом, то нагрузки лучше выбирать легкие и обязательно по рекомендации вашего врача.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента