Top.Mail.Ru
Дробот Ангелина Алексеевна: история успеха

Клиника лечения бесплодия Oxy-center существует не первый год, и не первый раз проводит творческий конкурс «Заветное желание», в котором главным призом является нечто большее, чем деньги или материальные блага — шанс стать мамой. Победить в конкурсе может любая женщина, которая сможет убедить жюри конкурса, что именно она больше всех хочет быть матерью. В недавнем розыгрыше фортуна улыбнулась Ангелине Дробот. После своей победы в конкурсе она рассказала об участии в конкурсе, слезах счастья и том, как сохранять веру в лучшее.

С чего началась ваша история? Как вы столкнулись с бесплодием?

Узнала о бесплодии у себя почти случайно. Мы с мужем заранее знали, что у него есть проблемы с репродуктивной функцией, обращались к урологу-андрологу. В ходе лечения мужа врач сказал, что жене тоже необходимо пройти обследование. Я была абсолютно уверена, что все показатели будут в норме, молодая-здоровая же. Узнала о некоторых проблемах с гормональным фоном, прошла лечение, УЗИ. И вот после года самостоятельных попыток с мужем поняла, что все же что-то не так, и меня направили на лапароскопию, которая выявила непроходимость маточных труб. Так и пришли к необходимости ЭКО.

Как ваши близкие отнеслись к решению сделать ЭКО?

Спокойно, так как все были в курсе ситуации. Я боролась с бесплодием уже в течение 6 лет, и поэтому все отнеслись с пониманием, зная, как давно мы пытаемся победить этот недуг.

Каким был ваш первый опыт экстракорпорального оплодотворения?

Первые две попытки ЭКО произошли в другой клинике. Сильно обескуражило то, что обе попытки не дали никаких результатов. И если после первого были сомнения, после второго я поняла, что с этой клиникой стоит распрощаться. Обратились в другую клинику, где работала Галина Евгеньевна (Дымченко, врач-репродуктолог — прим.ред.), результаты после этого раза были. С переходом Галины Евгеньевны в Oxy-center решила обратиться именно туда, так как поверила в ее профессионализм. Она мне и рассказала о конкурсе «Заветное желание».

Что можете сказать об участии в конкурсе «Заветное желание» от Oxy-center и выигрыше бесплатной процедуры ЭКО?

Я принимала участие в самый первый раз, когда клиника только открылась, однако выиграть не удалось. Потом узнала, что конкурс является ежегодным, и во втором году существования клиники решила не принимать участие. В третий раз я снова решила попытать счастья, обратилась племяннице мужа, которая помогла сделать видеофильм для конкурса. Я не особо надеялась на успех при отправлении, и была ошеломлена, когда мне позвонили и сообщили о победе в конкурсе.

У вас возникали какие-то трудности в ходе программы ЭКО?

Вообще никаких, потому что Галина Евгеньевна всегда была на связи, я могла отправить ей смс-сообщение, а она мне оперативно отвечала. Это было больше похоже на отношения с друзьями: она всегда поддерживала меня, успокаивала. С ней было очень легко проходить лечение. Окончательно я ей поверила, когда она сказала: «Я сделаю тебя мамой».

Расскажите о своих ощущениях, когда вы узнали о положительном тесте на беременность после ЭКО в Oxy-center?

Из-за неудачных опытов прошлого и собственных страхов я чувствовала себя неуверенно, не могла поверить в то, что это правда. Когда я получила результаты теста ХГЧ, дома никого не было, кроме кошек. Я на радостях их так заобнимала, что они спрятались до самого прихода мужа с работы вечером.

Что вы ощутили, когда вы смогли увидеть не результаты теста, а снимок УЗИ?

Все эмоции радости я выплеснула при получении результатов теста ХГЧ. Я думала, что не настолько эмоциональный человек, однако при виде снимка УЗИ буквально расплакалась. Когда я увидела снимок с очертаниями малыша, моему счастью не было предела. Этот снимок теперь красуется у нас на холодильнике — первое фото нашего будущего ребенка.

На каком вы сроке сейчас? Известно ли, кто у вас будет — мальчик или девочка?

Срок сейчас составляет 20 недель. В конце июля я пройду уже седьмое УЗИ, на первых шести малыш прятался и не показывался. Говорят, что если ребенок прячется, в большинстве случаев родится девочка.

Что самое главное для подготовки к ЭКО?

Я склонна думать, что все индивидуально, как кому удастся себя настроить. Мне приходилось общаться с различными психологами, но именно с психологом в Oxy-center мы общались несколько в другом направлении, он настроил нас на иной лад. Стоит думать о будущем ребенке так, будто он точно родится, будто он уже есть. Не надо бояться, лучше просто строить диалог с будущим ребенком, настраиваться на положительный исход, верить и надеяться. Рассказывать своему будущему ребенку, что все подготовлено для его появления на свет. Это действительно помогает, и как мне верится, не только будущей маме, но и ребенку. Ментальная поддержка.

А ваш муж поддерживал вас?

Мой муж очень прагматичен: он не склонен переживать, нервничать. Обычно он просто успокаивает меня. В сложных стрессовых ситуациях не поддается панике, а действует максимально адекватно. Поэтому, когда что-то случалось, он всегда был рядом и поддерживал, успокаивал и говорил, что все будет хорошо, и плакать ни к чему.

Что вы можете пожелать парам, столкнувшимся с той же проблемой, что и вы?

Не сдаваться, не опускать руки и идти только вперед! И никак по другому. Для меня было удивительным столкновение с одной семейной парой, которая возмущалась подорожанию услуги, дескать, почему стало дороже. Я не разделяю такого отношения, и думаю, что не стоит зацикливаться на деньгах, а необходимо искать способы, возможности, конструктивные решения. Ведь главное не деньги, главное — долгожданный ребенок в семье