Яндекс.Метрика

Кольпоскопия

Если гинекологическое исследование и/или результаты ваших мазков вызвали подозрение на наличие патологии шейки матки, то требуется дополнительное исследование, называемое кольпоскопией.

Эта патология необязательно серьезная. Наиболее часто речь идет о доброкачественных поражениях шейки матки или влагалища, которые могут спонтанно исчезнуть, существовать в индифферентном состоянии или развиваться. В последнем случае они могут привести к раку шейки матки, если их не лечить. Лечение их простое, и осложнения возникают только в исключительных случаях.

Основная масса патологических процессов на шейке матке и во влагалище протекает бессимптомно, они не видны невооруженным глазом и могут быть обнаружены только при увеличении, с помощью специальной аппаратуры и красителей. Этот метод исследования называется «кольпоскопия».

Кольпоскопия — безболезненная процедура, она проходит как обычное гинекологическое исследование, только немного более длительно по времени.

Кольпоскопия позволяет выявить поражения на шейке матки и произвести, если это необходимо, биопсию — взятие маленького фрагмента ткани. Этот участок ткани будет исследован в лаборатории, чтобы уточнить его структуру. Взятие биопсии почти безболезненно.

Результаты кольпоскопии — немедленные. Однако, если была произведена биопсия, то окончательное заключение и решение о возможном лечении будет только после получения ответа из лаборатории, то есть через несколько дней.

Необходимо помнить, что рак шейки матки занимает одно из первых мест в России и с каждым годом, к сожалению, все чаще выявляется у молодых женщин. Ежедневно в России от рака шейки матки умирают 17 женщин, во всем мире — более 600 женщин. Предотвратить развитие серьезных проблем Вам позволит регулярное проведение кольпоскопии.

Источник: Медицинский центр лечения бесплодия ОКСИ-центр - www.oxy-center.ru

кольпоскопия матки, кольпоскопия шейки матки, кольпоскопия это


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
/stati/patsientam/kolposkopiya/