Виды переносов
В основном эмбрионы имплантируются в матку однократно, по истечении 3-х дней после инсеминации, когда они вырастают до 4-8 клеток или же на 5-й день после пункции в фазе бластоцисты. Возможность положительного ЭКО в этих случаях колеблется от 30 до 40%. При переносе пятидневных эмбрионов процент положительного результата от ЭКО повышается до 50% (статистика зависит от группы, которую исследуют).
Если перенос двойной, то подсадка осуществляется на 3-е и 5-е сутки после инсеминации, при этом шансы положительного ЭКО увеличиваются до 50%.
Чем отличается двойной перенос эмбрионов?От стадии переноса зависит частота наступления беременности:
Следовательно, наиболее высокая частота прихода беременности наблюдается при перемещении бластоцист, однако, совсем не все эмбрионы третьего дня способны вырасти до бластоцисты (около 40%). В Oxy-center 52-76% эмбрионов третьего дня дорастают до стадии бластоцисты. Если отсрочить пересадку эмбрионов после третьего дня, то можно столкнуться с ситуацией, что они не дорастут до бластоцисты.
Мы используем следующий алгоритм при стандартной подсадке:
Если до третьего дня мы имеем менее пяти эмбрионов или количество пунктированных яйцеклеток с самого начала меньше пяти, то они переносятся на третий день.
Если до третьего дня продолжают делиться более пяти эмбрионов, и они хорошего качества, то их переносят на стадии бластоцисты.
Двойной перенос – это компромиссный и оптимальный метод в некоторых ситуациях:
Программа искусственного оплодотворения осуществляется следующим образом:
Доктор устанавливает: нужен однократный или двойной перенос, на какой день лучше проводить процедуру. Особенности проведения ЭКО зависят от индивидуальных параметров пациентки и каждого случая в отдельности.
Наши специалисты стараются найти наиболее эффективное решение для достижения беременности каждой пациентки. Мы учитываем такие факторы, как:
Клиника Oxy-center помогает женщинам достичь долгожданной беременности, используя только инновационные и проверенные методики.
Пусть беременность станет самым радостным событием для всей Вашей семьи!
Черникова
Ирина Васильевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог клиники репродукции OXY-center, кандидат медицинских наук, член РАРЧ
Авагимова
Оксана Васильевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог клиники репродукции OXY-center, кандидат медицинских наук, член РАРЧ
Аутлева
Сусанна Руслановна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, член РАРЧ, клиники репродукции OXY-center
Карпенко
Елена Сергеевна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции OXY-center
Торчинава
Эльвира Сергеевна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции OXY-center
Куриленок
Светлана Александровна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники OXY-center
Кострикова
Оксана Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, к.м.н., член РАРЧ, клиники репродукции OXY-center
Скобелев
Петр Петрович
Заведующий уроандрологическим отделением, врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, клиники репродукции OXY-center
Лузина
Елена Федоровна
Врач уролог-андролог клиники репродукции OXY-center
Сапрыкин
Сергей Владимирович
Врач уролог-андролог клиники репродукции OXY-center
Бушковская
Анна Борисовна
Заведующий лабораторией, эмбриолог клиники репродукции OXY-center
Спис
Эмилия Викторовна
Эмбриолог клиники репродукции OXY-center
Шедогуб
Ольга Ивановна
Эмбриолог клиники репродукции OXY-center
Сейчас проходим подготовку к беременности в Окси центр. Читала много хороших отзывов о клинике, репутация это один из главных критериев был при выборе центра. Пока всем довольны, внимательный персонал...
Мы доверились врачам OXY центр потому что они лучшие, и это не потому что только отзывы о них хорошие. Мы с мужем прошли через ЭКО+ПИКСИ, дочке чуть больше года. В других клиниках нам говорили, чт...
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).