MACS-тест или магнитная сепарация клеток - это метод селекции лучших сперматозоидов для применения в программах ВРТ.
Качество эякулята является важным параметром, влияющим на успешный исход программ ВРТ.
Претерпевающие апоптоз или мёртвые сперматозоиды ухудшают качество спермы, что может снизить шансы программы ВРТ.
Система MACS предназначена для применения in vitro с целью удаления апоптотических сперматозоидов человека путём удаления фосфатидилсерин-положительных клеток (маркеры апоптоза) из свежих, криоконсервированных или обработанных проб спермы.
Бушковская
Анна Борисовна
Заведующий лабораторией, эмбриолог клиники репродукции OXY-center
Спис
Эмилия Викторовна
Эмбриолог клиники репродукции OXY-center
Шедогуб
Ольга Ивановна
Эмбриолог клиники репродукции OXY-center
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).