В соответствии с законодательством Российской Федерации доноры спермы – это лица, которые предоставляют свою сперму другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку.
Согласно Закону РФ «О защите персональных данных», «Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» вся информация о доноре и реципиенте (а также о детях, рожденных от донорских половых клеток) в ходе лечения и после него является врачебной тайной, охраняемой действующим законодательством РФ.
Донор спермы не имеет родительских прав и юридических обязательств по отношению к ребенку, рожденному в результате искусственного оплодотворения его спермой.
Мать не обязана открывать тайну зачатия ребенку, рожденному в результате искусственного оплодотворения донорской спермой.
Отметим, что Россия — это одна из тех стран, где закон защищает право каждой женщины на материнство через донорские программы вне зависимости от ее супружеского статуса, а также наличия или отсутствия партнера.
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).