Дата публикации: 05.09.2017 10:17:51| 568| Время прочтения:
Психолог

06.12.2016

Пациенты клиники OXY-Center могут воспользоваться услугами психолога при планировании беременности, подготовке в ЭКО, а также после зачатия малыша. Консультация психолога — важный этап на пути к родительству, особенно для пар, которые проходят лечение по программам вспомогательных репродуктивных технологий. Наши специалисты смогут найти подход к любой паре и к любому пациенту, помочь им избавиться от страхов, настроиться на победу над преодолением бесплодия.

Консультация психолога при подготовке к ЭКО

Паре необходимо посетить психолога, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к проведению ЭКО. При обследовании у пациентов могут обнаружиться психические заболевания, не обязательно тяжелые. Это может быть затяжная депрессия или повышенная тревожность, которые могут негативно повлиять на результативность лечения с помощью ЭКО. Наш психолог поможет выявить и устранить подобные нарушения, после чего пациенты смогут планировать беременность и вступать в протокол. Длительность лечения зависит от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента: кому-то хватит нескольких консультаций у специалиста, кому-то понадобится более серьезная терапия.

Лечение психологического бесплодия

Иногда результаты обследования пар, которым не удалось самостоятельно зачать ребенка, показывают нормальное функционирование органов репродуктивной системы и отсутствие нарушений, являющихся причиной бесплодия. У таких пар может быть диагностировано психологическое бесплодие. Его причины могут быть различными:

  • моральная неподготовленность пары или одного из супругов к родительству;

  • подсознательное нежелание иметь детей;

  • нарушение отношений в паре;

  • страх перед выкидышем и др.

Психологическая поддержка во время лечения бесплодия

Нарушение репродуктивного здоровья — серьезный стресс для пары, как и необходимость обращаться к репродуктивным технологиям. Мужчина и женщина чувствуют собственную несостоятельность и беспомощность из-за невозможности самостоятельно зачать ребенка, испытывают страх перед медицинскими процедурами. Те, кто пытается преодолеть бесплодие уже не первый год, могут быть морально истощены этой нелегкой борьбой, особенно если у пары была неудачная попытка ЭКО. Эти факторы могут стать причиной депрессии, тревоги, апатии, психологической установки на неудачное лечение.

Психолог клиники поможет пациентам справиться с этими состояниями. Он поможет купировать чувство тревоги и страха, найти позитивный настрой. Также он доступно расскажет обо всех процедурах и операциях, которые предстоят паре.

Психологическая поддержка после неудачного ЭКО

Хотя ЭКО является самым эффективным методом лечения бесплодия, оно не может гарантировать положительный результат. При отрицательном результате ЭКО психолог помогает пациентам блокировать отрицательные эмоции, восстановить моральное равновесие и подготовиться к следующей попытке. Пережившим не одно безрезультатное ЭКО, психолог помогает избавиться от «выученной беспомощности», при которой пациенты заранее настраивают себя на неудачу.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента