УЗИ печени
УЗИ желчного пузыря
УЗИ поджелудочной железы
УЗИ селезенки
УЗИ почек
УЗИ мочевого пузыря
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы с ЦДК
УЗИ лимфатических узлов
УЗИ плода (все сроки)
цервикометрия
УЗИ матки и придатков с ЦДК
допплерография маточного кровотока
допплерография трофобластического кровотока
допплерография маточно-плацентарного кровотока
Образование:
1984 г. - окончила Кубанский медицинский институт им. Красной Армии по специальности "Лечебное дело", диплом с отличием
1984-1985 гг. - интернатура по реанимации анестезиологии в Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи
1988-1992 гг. - клиническая ординатура по специальности «Внутренние болезни» на базе Кубанского медицинского института им. Красной Армии
1992 г. - первичная специализация по рентгенодиагностике на базе ММСИ им. Н.А.Семашко
1992 г. - ассистент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Кубанского медицинского института им. Красной Армии
1993 г. - стажировка по компьютерной томографии на базе академии мед. Наук Российской федерации института хирургии им. А.В. Вишневского
1997-1998 гг. - профессиональная переподготовка в Кубанской государственной медицинской академии по программе «Ультразвуковая диагностика»
Имеется сертификат FMF
Места работы:
с 1997 г. по настоящее время - врач УЗД в КГК БСМП
с 2018 г. - врач-УЗД клиники репродукции OXY-center
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).