Яндекс.Метрика

Виды криопротоколов ЭКО

20.11.2016

Одним из видов ЭКО является криопротокол, то есть размораживание и перенос в полость матки ранее витрифицированных эмбрионов, оставшихся у пациентов после предыдущего ЭКО.

Крио протокол ЭКО можно отнести к наиболее прогрессивным современным способам лечения бесплодия. Благодаря бережной заморозке биоматериала врачам удается добиться высокого процента выживаемости эмбрионов после размораживания и высокой результативности криопрограмм.

Перенос замороженных эмбрионов можно выполнять и после не давшей результата попытки ЭКО, и после успешной, если пациенты хотят еще одного ребенка. Главные условия проведения криопереноса — наличие эмбрионов надлежащего качества после разморозки и отсутствие у пациентки противопоказаний к переносу.

Достоинства крио протоколов ЭКО

Криопрограммы не требуют большой медикаментозной нагрузки на организм пациентки, а также позволяют избежать пункции фолликулов, которая у многих женщин сопровождается страхом и неприятными ощущениями. Еще один плюс крио протоколов ЭКО — возможность провести подсадку в удобный для пациентки и наиболее подходящий для получения положительного результата момент. Также криопрограмма удобна для клиентов из других городов, потому как не требует присутствия супруга пациентки.

Крио протоколы имеют более низкую стоимость по сравнению с классическим искусственным оплодотворением, т.к. не предполагают применения большого объема лекарственных препаратов.

Какие существуют крио протоколы ЭКО

На сегодняшний день проводится несколько видов переноса:

  • в естественном цикле;

  • с заместительной гормонотерапией;

  • с блокадой гипофиза.

Они различаются схемой приема гормональных препаратов, подготавливающих эндометрий к переносу эмбрионов.

Криопротокол в естественном цикле

Подходит женщинам с нормальной овуляцией, отсутствием сбоев в менструальном цикле. При этом крио протоколе ЭКО гормональные препараты назначаются в относительно низких дозах и только в лютеиновую фазу цикла. Для переноса очень важно верно определить время овуляции, поэтому успех протокола зависит от профессионализма и опыта врача.

Протокол с гормонозаместительной терапией (ГЗТ)

Этот крио протокол ЭКО показан женщинам с нарушенным циклом и пациенткам старшего возраста. С 3-го дня цикла пациентка принимает препараты-антагонисты, которые позволяют контролировать гормональный фон пациентки и корректировать его для достижения необходимого для нормального развития беременности гормонального состояния. Все это время врач контролирует развитие эндометрия.

Криопротокол с блокадой гипофиза

Женщине на 20-й день цикла вводится гормон-блокатор, который тормозит естественную выработку гормонов. Далее пациентка, как и в предыдущем варианте протокола, принимает препараты, которые позволяют врачу искусственно создать менструальный цикл и полностью его контролировать.

Большинство врачей считают предпочтительным перенос в естественном цикле, однако для каждой пациентки подбирают протокол индивидуально.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
/stati/patsientam/vidy-krioprotokolov-eko/