Яндекс.Метрика

Иммунологическая несовместимость супругов

Встречаются случаи бесплодного брака, когда оба половых партнера здоровы, а беременность не наступает. Нередко это связано с их иммунологической несовместимостью, когда в организме женщины вырабатываются антитела (специфические белки) против сперматозоидов мужа, которые подавляют подвижность сперматозоидов и способность их к оплодотворению яйцеклетки.

Существуют специальные методы диагностики этой патологии. Наиболее простым является посткоитальный тест, когда под микроскопом изучается слизь, взятая из канала шейки матки после полового акта. Наличие в шеечной слизи активно движущихся сперматозоидов свидетельствует об иммунологической совместимости.

В случае несовместимости сперматозоидов нет вообще или есть единичные, но неподвижные. существуют и другие методы исследования - это анализы крови. С их помощью можно не только определить наличие антител к сперме мужа, но и сделать количественную оценку их концентрации.

Несовместимость партнеров может сочетаться с любой другой формой бесплодия, поэтому исследование на совместимость входит в комплексное обследование бесплодных супружеских пар.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
/stati/patsientam/immunologicheskaya-nesovmestimost-suprugov/